Администрация города Полярные Зори автоматизирует работу на платформе Docsvision

21.12.2012

Завершился проект внедрения электронного документооборота на базе Docsvision в Администрации города Полярные Зори (Мурманская область).

Большой объем документов и желание ускорить управленческие процессы привели заказчика к потребности внедрения высокотехнологичной платформы, которая позволила бы автоматизировать систему делопроизводства и документооборота и повысить эффективность деятельности органа местного самоуправления. Кроме того, внедряя систему электронного документооборота, Администрация будет иметь возможность развития и оказания государственных и муниципальных услуг в электронной форме согласно Федеральному закону от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
 
При выборе системы особое внимание уделялось возможности быстрого развертывания системы, гибкости настроек без программирования, что обеспечивало бы возможность доработки системы силами штатных ИТ-специалистов администрации.
 
Партнер «ДоксВижн», Центр консалтинговых проектов, в течение 20 дней развернул решение «Простая канцелярия» — «легкое» решение, разработанное Центром консалтинговых проектов на базе стандартных приложений системы Docsvision «Делопроизводство» и «Управление процессами», включающее все необходимые функции для ведения базовой канцелярии и управления процессами.
 
В рамках решения были настроены роли пользователей для разграничения прав доступа к документам и другим объектам системы: «Регистратор», «Руководитель» и «Исполнитель», основные виды документов и возможности их регистрации, поиска в системе. Реализована возможность создания бизнес-процессов «На рассмотрение», «На ознакомление», «На исполнение» и контроля исполнительской дисциплины. В системе регистрируется более 500 документов в месяц и более 6000 документов в год.
 
В результате проекта Администрация получила легкое и функциональное решение, стандартизирующее деятельность сотрудников, позволяющее увеличить скорость принятия управленческих решений и уровень исполнительской дисциплины. Кроме того, в дальнейшем, при возникновении потребности расширения функционала системы, ИТ-специалисты Администрации смогут дорабатывать и  конфигурировать платформу самостоятельно.
 
В перспективе администрация планирует развитие системы: переход на расширенную редакцию платформы Docsvision с увеличением количества клиентских подключений, подключение удаленных клиентских мест — филиалов головной организации. В 2013 году также будет настроена автоматизация загрузки больших объемов документов в систему, формирование архива документации, внедрение системы построения отчетов по корреспонденции и пользовательским задачам, что откроет новые возможности работы в системе.

Ключевые слова: Docsvision

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...