1С - Microsoft и не-Microsoft

04.10.2009

Как известно, 1С исторически и традиционно ориентировалась на использование платформы MS. Альтернатива MS-у впервые появилась только в 8.1 два года назад (разумеется, только на серверной части) - Linux, PostgreSQL, IBM DB 2.

Есть мнение (мое личное), что 1С пошла на это не столько из чисто рыночных соображений (усилить продвижение на рынок), сколько в плане партнерского давления на MS (и в пику тому, что та «обманула» верного соратника 1С и сама вышла в Россию со своими MBS-динамиксами).

Хотя, наверное, играет роль и то, что поддерживать Open Source -- это благородно (способствует созданию положительного общественного имиджа) и позволяет дружить с оупенсорсингерами.

Короче говоря -- не очень понятно, насколько все эти не-MS штуки показали свою реальную востребованность рынком.

На подобные вопросы до сих пор 1С не отвечала, на нынешней конференции эта тема даже не обозначалась.

Формальный ответ 1С - мол, сами не знаем, - учитывая постановку дела учета и контроля партнерской активности, можно считать отговоркой и потому возникают разного рода соображения почему об этом ничего не говорится. Самым верным представляется то, что рассказывать о каких-то успехах в этом направлении нечего.

Ключевые слова:

Дайджест


Другие новости


Интервью


Руководитель отдела развития продуктов и решений на платформе LDM, ЛАНИТ, Денис Левинский: «2022 год для рынка ЕСМ, как и для всей экономики, стал годом изменений»
ГК ЛАНИТ - активный участник рынка СЭД и ЕСМ, обладающий опытом внедрения западных продуктов и развития решений на собственной платформе. Комп...

Фигура речи


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о требованиях к СЭД при переходе на импортозамещающие решения
...