Ханты-Мансийск награжден за эффективное сотрудничество и успешный переход к «Электронному правительству»
Ханты-Мансийск получил благодарственное письмо за эффективное сотрудничество и успешный переход к «Электронному правительству». Такая награда муниципальному образованию была вручена на ежегодной окружной коллегии по информатизации. На этом мероприятии были подведены итоги прошлого года и озвучены планы по реализации мероприятий в сфере информационных технологий в Югре на 2016 год. Работа Администрации города не осталась незамеченной.
Как рассказал начальник городского управления информатизации Петр Максимчук, сегодня в Ханты-Мансийске сделано многое по направлению популяризации электронных услуг, и продолжаются мероприятия по увеличению числа граждан, пользующихся услугами в электронном виде. Специалисты органов местного самоуправления на личных встречах с горожанами напоминают о возможности получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru)
Кроме того, в соответствии с требованиями 210-ФЗ сегодня запрещается требовать от граждан и предпринимателей предоставления информации или документов, которые уже имеются в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления, а также информации или документов, предоставление которых не предусматривается напрямую нормативными актами. С этой целью в органах местного самоуправления города Ханты-Мансийска используется система электронного межведомственного взаимодействия (СМЭВ), которая позволила заметно оптимизировать внутренние процедуры и значительно сократить сроки предоставления услуг.
«В настоящее время у специалистов органов Администрации города Ханты-Мансийска имеется возможность получать сведения практически по всем необходимым федеральным и большинству региональных сервисам, – уточнил начальник ведомства. – Управлением ведется работа по подключению вновь разработанных электронных сервисов, чтобы специалистам органов Администрации, предоставляющим муниципальные (государственные) услуги населению гораздо реже приходилось направлять запросов на бумаге, и меньше документов требовалось приносить заявителю лично».
Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)
Тематики: Интеграция, ПО
Ключевые слова: электронный документооборот