Сбербанк отказывается от бумажных документов

25.08.2015

Сбербанк России объявил конкурс по выбору организации на оказание консультационных услуг по обеспечению разработки ключевых параметров программы Digital Inside. Цена контракта составляет 11,8 млн р. Информация о конкурсе размещена на сайте госзакупок. Исполнителю предстоит разработать концепцию и обосновать ее с экономической точки зрения.

Срок начала работ — в течение пяти рабочих дней после публикации информации о победителе конкурса на сайте банка (вскрытие конвертов с заявками планируется 11 сентября 2015 г., подведение итогов — 25 сентября). Работы должны быть завершены к 31 декабря 2015 г.

Согласно техническому заданию, исполнитель обязан определить ключевые точки и причины возникновения бумажных носителей информации в Сбербанке, сформировать предложения на основе международного опыта по переводу бумажного документооборота в электронный вид с использованием уже внедренных решений (приоритетно) или новых систем с целью включения в концепцию и сформировать предложения на основе международного опыта по изменению законодательства в случаях, если бумажный документооборот обязателен.

Исполнитель обязан разработать идеологию мобильного рабочего места: провести презентацию существующих зарубежных практик в области мобильного рабочего места и определить ключевые критерии выбора «ИТ-технологий для мобильного рабочего места» (выражение «ИТ-технологии» использовано в конкурсной документации Сбербанка; обычно оно не применяется, поскольку представляет собой тавтологию).

Ему также предстоит изучить актуальные нормы по оснащению переговорных комнат и сформировать предложения по дополнению или модернизации ИТ-систем Сбербанка для того, чтобы организация смогла проводить презентации без использования бумажных носителей.
Одним из обязательных пунктов техзадания также является экономическое обоснование предложенной концепции отказа от бумажного документооборота.

Условия допуска к конкурсу стандартные. К участию в конкурсе приглашаются юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, которые должны соответствовать требованиям (включая требования к деловой репутации), предъявляемым в соответствии с законодательством РФ. Так, участник конкурса должен обладать необходимыми лицензиями на поставку товаров и оказание услуг, сертификатов, профессиональной компетенцией, финансовыми и трудовыми ресурсами. У участника не должно быть арестовано имущество, должны отсутствовать недоимки по налогам. Участник не должен быть включен в реестр недобросовестных поставщиков и др.

Источник: CNews

Источник: CNews (http://cnews.ru)

Ключевые слова: электронный документооборот, Сбербанк

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...