DirectumRX 3.0: новое поколение ECM-системы с продуманной эргономикой

14.12.2018

Высокая масштабируемость, удобный веб-клиент, встроенная среда разработки и новые прикладные решения — встречайте DirectumRX 3.0! Новое поколение системы позволяет успешно решать задачи цифровизации бизнес-процессов и управления контентом как среднего, так и крупного бизнеса.

Высокая масштабируемость и надежность работы

В основе архитектуры DirectumRX изначально заложена высокая масштабируемость. Система может быть развернута как в облаке в мультитенантной архитектуре, так и на серверах заказчика (on premise).

В новой версии особое внимание было уделено оптимизации масштабируемости для варианта локальной установки у крупных заказчиков, с большими объемами данных. В частности, сейчас содержимое всех папок и списков документов загружается и обновляется за доли секунды вне зависимости от количества записей. Оптимизирована работа фоновых процессов, повышена стабильность работы сервисов Workflow, а также понижен трафик между клиентским приложением, сервером и базой данных.

Удобный веб-клиент и мобильные приложения

Обновленный веб-клиент предоставляет все преимущества легкого, кроссплатформенного веб-приложения и теперь может стать основным — вместо десктоп-приложения. В новой версии вы сможете:

  1. быстро связывать документы между собой для комплектования и удобного поиска;
  2. отслеживать ход работы по документам, исполнения поручений и заданий;
  3. находить в один клик задания и уведомления, с которыми вы недавно работали;
  4. получать уведомления, когда освобождается документ, открытый на изменение другим сотрудником;
  5. сообщать администратору об ошибке, делиться пожеланиями по развитию системы прямо из веб-клиента.

Для входа в веб-клиент теперь поддерживается технология Single Sign On (SSO) — больше не нужно каждый раз вводить учетные данные. Доступна Windows-аутентификация, для интеграции с различными провайдерами аутентификации поддерживаются протоколы NTLM, SAML, OAuth.

Больше возможностей для комфортной работы

Согласовывать документы стало проще: в задании отображается краткая сводка по документу, его можно переадресовать или добавить коллегу в состав согласующих.

Появились новые условия и роли согласования, которые расширяют возможности легкой настройки порядка согласования с учетом регламентов компании. Кроме того, задания теперь можно отправлять одновременно дополнительным и обязательным согласующим.

Работать с документами стало комфортнее:

  1. исходящие письма можно отправлять сразу нескольким получателям, а также формировать списки рассылок для многократного использования;
  2. появился новый тип документа для создания распоряжений — теперь их удобно создавать, обрабатывать и искать;
  3. учет и поиск документов стал проще. Регистрационные номера можно присваивать в разрезе ведущих документов, организаций или подразделений. В качестве периода нумерации выбирать год, месяц, квартал или сквозную нумерацию. Это позволяет сократить количество журналов регистрации, например, больше не нужно настраивать отдельные журналы для разных подразделений.

В составное поручение с большим числом исполнителей можно добавить сразу несколько сотрудников из группы. А также указать общий текст и срок поручения для всех исполнителей или индивидуальное описание работ и дату для конкретных сотрудников.

Работа с обращениями граждан

Для крупных организаций и государственных органов актуальна задача работы с заявлениями, жалобами и предложениями граждан. В версии 3.0 появилось специальное решение «Обращения граждан», автоматизирующее эту работу в полном соответствии с регламентирующими документами.

Решение повышает скорость регистрации и обработки обращений, позволяет быстро формировать и отправлять ответы заявителям, контролировать ход исполнения, создавать отчеты по работе. Гражданин может отправить обращение и приложить к нему дополнительные материалы в интернет-приемной. При этом статус исполнения отслеживается в режиме реального времени.

Встроенная среда разработки

В новой версии в составе DirectumRX появилась среда разработки — Development Studio, которая позволит развивать систему под потребности компании, если возможностей настройки недостаточно. Вы сможете создавать новые или дорабатывать уже существующие объекты системы.

Используя Development Studio, разработчик оперирует не понятиями таблиц и классов, а понятиями предметной области: справочники, документы, задачи, задания, отчеты и т.д.

В графических редакторах создаются схемы бизнес-процессов, экранные формы, отчеты. Благодаря визуально понятным инструментам скорость внесения изменений резко повышается, снижаются требования к уровню разработчиков. Для реализации сложной бизнес-логики может использоваться язык C# в полноценной IDE, включающей встроенные подсказки и отладку.

Разработка ведется не с нуля, в качестве базы используются готовые модули, справочники, задачи, задания и отчеты со стандартными свойствами и логикой поведения. Их легко можно менять с помощью наследования и перекрытий — модификация системы выполняется на отдельном слое разработки. Такой подход позволяет заметно упростить обновление версий системы при наличии кастомизированной разработки.

Программный код хранится в системе управления версиями Git: вы легко сможете отследить, кто и когда вносил изменения, и, если потребуется, отменить их. Разработку системы могут удобно вести сразу несколько человек, используя инструменты слияния изменений.

Ключевые слова: Directum

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...