В России создали клуб по вопросам электронного документооборота в грузоперевозках

30.04.2019

Весной в Москве прошли первые заседания нового клуба руководителей логистики — «Электронные грузоперевозки 2019». В неформальной обстановке эксперты из более 50 компаний обсудили легитимность использования электронных транспортных накладных в грузоперевозках. Организатором встреч выступил сервис Synerdocs.

В 2018 году на рынок вышло новое решение — «Электронный документооборот в грузоперевозках». Сегодня его успешно используют ритейлеры и грузоперевозчики: FM Logistic, GroozGo, Itella в России, Wildberries и другие. Компании обмениваются электронными транспортными накладными (ЭТрН), ускоряют оплату от контрагентов, исключают канцелярские расходы и бумажную волокиту.

За последний год интерес к ЭТрН заметно усилился. Руководители по логистике всё чаще оценивают преимущества решения, изучают опыт коллег и законодательство об электронном документообороте. Весной этого года крупнейшие ритейлеры и транспортные компании при поддержке сервиса Synerdocs вошли в состав экспертного клуба «Электронные грузоперевозки 2019». Участие в заседаниях приняли более 50 представителей известных брендов: L’Oreal, Chanel, Leroy Merlin, Procter&Gamble, М.Видео, PepsiCo, Coca-Cola, Sela, ZENDEN, Связной, Петрович и др.

Первые встречи клуба состоялись в марте и апреле 2019 года. Неподдельный интерес экспертов вызвали:

  • правовые аспекты в обмене электронными транспортными накладными: законодательство не запрещает использовать ЭТрН;
  • опыт RTA, FM Logistic и Wildberries, которые уже применяют ЭТрН в работе с контрагентами;
  • демонстрация решения: как выглядит обмен документами в сервисе и их подписание с помощью чат-бота и SMS.


Специалисты Synerdocs ответили на вопросы о решении: что делать водителям, если нет мобильной связи и доступа к интернету, применима ли ЭТрН при разных сценариях грузоперевозок и т.д.

В результате трех встреч сформирована карта развития решения Synerdocs. Так, руководители по логистике предложили предусмотреть в ближайших обновлениях сервиса схему для работы экспедиторских компаний и проработать вопросы с кражей грузов.

«Главные плюсы экспертного клуба Synerdocs — каждый участник может поделиться опытом с коллегами, повлиять на развитие отдельного ИТ-решения и всей отрасли, — отмечает Алиса Муратова, эксперт по электронной транспортной накладной. — Эксперты Synerdocs участвуют в обсуждении федеральных нормативных актов, касающихся электронного документооборота в ритейле и грузоперевозках. Совместная работа с представителями рынка позволит ускорить развитие отрасли и добиться принятия необходимых законов на федеральном уровне.»

Ключевые слова: Directum, кадры

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...