На Яндекс.Картах появились панорамы черноморского побережья

12.07.2010

Пользователи Яндекса могут в мгновение ока оказаться на курортах Краснодарского края. На Яндекс.Картах появились панорамы черноморского побережья от Анапы до Сочи — вместе с курортными городами, поселками и дорогой вдоль моря.

Теперь на «Панорамах улиц» можно выбрать, где отдохнуть на Черном море. Кому-то понравятся песчаные пляжи Анапы, а кто-то предпочтет буйную растительность Дагомыса. Во всех курортных городах Яндекс отснял пешеходные улицы, набережные, выходы к морю и местные достопримечательности. Например, пользователи могут заочно побывать у крейсера «Михаил Кутузов» в Новороссийске или постоять у белоснежной арки в Геленджике.


Те, кто собрался путешествовать за рулем, могут взглянуть на панорамах, хорошие ли дороги в Краснодарском крае или как выглядит нужный поворот. Кроме того, на Яндексе есть подробные карты курортов края, они помогут не заблудиться в незнакомых местах. Карты доступны и на веб-сервисе, и в мобильном приложении Яндекс.Карты.


Панорамы снимала компания «City Scanner». Съемки прошли как раз перед началом туристического сезона — в мае этого года. Всего снято 1140 км дорог и около 30 населенных пунктов, не считая небольших поселков, где съемочная группа запечатлела только одну улицу — ту, по которой ехала.


Первые панорамы появились на Яндекс.Картах в сентябре 2009 года, это были панорамы Москвы. Сейчас пользователи могут любоваться видами Санкт-Петербурга, Киева, Самары, Нижнего Новгорода, Казани и Челябинска.

Ключевые слова: Яндекс

Дайджест


Другие новости


Интервью


Руководитель отдела разработки СЭД компании «Интерпроком» Вячеслав Валышкин: «СЭД постоянно обрастает новыми возможностями, трансформируясь и обретая новые очертания»
В 2022 году по направлению СЭД/ECM у компании «Интерпроком» вышли новые версии решений ЭСКАДО 8.2. и СУПеР 8.2. Традиционно основной вектор их...

Фигура речи


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о требованиях к СЭД при переходе на импортозамещающие решения
...