Сторонников бумажного документооборота втрое больше, чем сторонников электронного документооборота

15.06.2013

Владимир Митин
14.06.2013 17:35:39
Интересные факты были оглашены сегодня во время презентации программной платформы Xerox ConnectKey, призванной сделать офисные печатные устройства этой компании ещё более дружелюбными и безопасными.


По сведениям, которыми располагает Xerox, процент тех, кому нужно печатать, в три раза выше, чем процент тех, кто старается не печатать.

Одним словом, бумажный документооборот ещё очень долго будет мирно сосуществовать с электронным документооборотом. И наоборот. Где-то слышал, что по всему миру количество страниц, распечатываемых на офисных принтерах, ежегодно увеличивается на весьма приличное количество процентов. Ещё больше (на 27% ежегодно) в мире увеличивается количество производимой офисной бумаги.

Что бы там ни говорили ярые сторонники СЭД , но в большом количестве случаев с бумажными документами (вариант их классификации можно найти здесь) работать проще и эффективнее, чем с документами электронными.

К тому же, затраты на печать (в общем объеме затрат компании) очень невелики. По оценкам Gartner, они составляют лишь от 1 до 3% от выручки предприятия.

Ключевые слова: электронный документооборот

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...