"Ростелеком" подключил к СМЭВ 16 ведомств Кабардино-Балкарии

21.10.2014

"Ростелеком" предоставил услуги организации защищенного канала связи для взаимодействия региональной инфраструктуры "электронного правительства" в Кабардино-Балкарской республике с единой системой межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). В настоящее время охвачены 16 министерств и ведомств республики.

Пресс-служба оператора сообщила, что среди организаций, которые заключили договор с Кабардино-Балкарским филиалом ОАО "Ростелеком" - Министерство труда и социального развития, Министерство спорта и туризма, Государственный комитет по занятости населения, Министерство образования и науки, Министерство строительства и архитектуры, Министерство здравоохранения и курортов, Министерство культуры, Министерство экономического развития и торговли, МФЦ, Архивная Служба Кабардино-Балкарской республики и др.

Система межведомственного электронного взаимодействия представляет собой федеральную государственную информационную систему, включающую информационные базы данных, сведения об истории движения электронных сообщений при предоставлении государственных и муниципальных услуг, исполнении государственных и муниципальных функций в электронной форме, а также программные и технические средства, обеспечивающие взаимодействие информационных систем органов и организаций через СМЭВ.

"Собственная телекоммуникационная инфраструктура "Ростелекома", а также опыт реализации крупных национальных проектов позволяют компании успешно решать задачи развития системы "электронного правительства". Мы убеждены, что сотрудничество "Ростелекома" с правительством Кабардино-Балкарии, направленное на улучшение жизни жителей региона, и в будущем будет таким же плодотворным и взаимовыгодным", - отметил директор Кабардино-Балкарского филиала ОАО "Ростелеком" Барасби Машуков.

Пресс-служба оператора подчеркнула, что с введением услуги повысилась надежность обмена электронными данными между органами власти, а также упростилась разработка процессов взаимодействия государственных информационных систем.

СМЭВ создана в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2010 г. "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и позволяет федеральным, региональным и местным органам власти в электронном виде обмениваться данными, необходимыми для оказания государственных услуг гражданам и организациям.

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Ключевые слова: Ростелеком, СМЭВ

Дайджест


Другие новости


Интервью


Начальник отдела проектирования корпоративных мобильных приложений ЭОС Артем Андреев: «Движение - это жизнь, и мы двигаемся вперед и растем вместе с нашими заказчиками»
Линейка мобильных приложений EOSmobile компании ЭОС в начале 2020 года осуществила переход на 4-ый этап эволюции. О том, что это означает с то...

Внедрения

Создание единой системы документооборота Администрации г.Ульяновск на основе импортонезависимой СЭД CompanyMedia
В период с марта по сентябрь 2020 года в Администрации города Ульяновск был реализован проект развертывания импортонезависимой СЭД CompanyMedi...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...