ГК «Беволекс» завершила очередной этап проекта по расширению ЕСЭД в Дагестане

06.02.2015

Группа компаний «Беволекс», партнер компании ЭОС, подводит итоги очередного этапа работ по расширению Единой системы электронного документооборота органов власти Республики Дагестан.

В течение 2014 года по заказу республиканского Министерства связи и телекоммуникаций было организовано и проведено подключение следующих республиканских органов власти к ЕСЭД: Народное собрание, Избирком, Конституционный суд, администрации городов и муниципальных районов Дагестана. В ходе исполнения государственного контракта специалистами «Беволекс» при поддержке партнера (компания «Нэлко») новой системе обучено более тысячи государственных и муниципальных служащих, столько же автоматизированных рабочих мест введено в эксплуатацию, запущена работа канцелярии Администрации главы и правительства, отраслевых управлений, отдела по обращениям граждан. На данный момент единая система уже охватывает более 3,5 тысяч пользователей и при этом продолжает постоянно расширяться, охватывая новые органы власти, государственные и муниципальные учреждения.

Таким образом, благодаря системе электронного документооборота «Дело» (разработчик компания ЭОС) создано единое электронное информационное пространство органов власти республики Дагестан, предназначенное для ведения документооборота и делопроизводства между администрацией главы и правительства, органами исполнительной власти, органами государственной власти и местного самоуправления.

Актуальными остаются вопросы оптимизации и налаживания определенных процессов документооборота и делопроизводства во взаимодействии органов власти, обеспечение юридически значимого документооборота с использованием электронной подписи, а так же интеграции системы на федеральном уровне (МЭДО).

Данные решения прорабатываются Минкомсвязи РД, являющимся оператором ЕСЭД, и планируются к реализации в 2015 году.

Ключевые слова: Bevolex

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о трендах развития CompanyMedia:
...