Ханты-Мансийск принимает финал «ПРОФ-IT 2015»

15.06.2015

Оргкомитетом Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT» объявлено место проведения финальных мероприятий. Завершающий этап конкурса состоится 6-7 июля 2015 года в столице Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Одной из приоритетных задач конкурса «ПРОФ-IT.2015» является активное продвижение моделей замещения зарубежных технологий российскими IT-разработками. Так совпало, что и VII Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС, проводимый в эти же дни в Ханты-Мансийске поддерживает борьбу с монополией международных корпораций в IT-сфере.

VII Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС проводится Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с Администраций Томской области, Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова, Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Общественной палатой Югры, Торгово-промышленной палатой Югры, а также Администрацией г. Ханты-Мансийска при поддержке и участии Комиссии по делам ЮНЕСКО в России и Экспертного центра электронного государства.

В рамках мероприятий «ПРОФ-IT.2015» гости и участники смогут посетить и площадки VII Международного IT-форума.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра второй год подряд участвовал в конкурсе на право принимать финал Всероссийского конкурса «ПРОФ-IT» и в этот раз он получит переходящий флаг конкурса от Рязанской области, где в прошлом году с успехом прошли финальные мероприятия «ПРОФ-IT.2014».

«Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры уделяет большое внимание развитию перспективной и стратегически важной отрасли информационных технологий. IT-проекты Югры два года подряд занимают призовые места в конкурсе «ПРОФ-IT». И теперь мы с радостью встречаем финалистов Всероссийского конкурса и авторов новых проектов» – отмечает временно исполняющая обязанности Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова.

В Третьем Всероссийском конкурсе проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT» принимает участие 170 работ. В ходе конкурсной защиты определятся лучшие проекты региональной информатизации по 10 номинациям. Регистрация участников уже началась на сайте конкурса www.prof-it.d-russia.ru.

Подготовка к приему гостей идет полным ходом, а Организаторы обещают сделать встречу коллег на площадке «ПРОФ-IT», как всегда, интересной и познавательной.

Всероссийский конкурс проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT» организован и проводится Экспертным центром электронного государства (d-russia.ru) при поддержке Управления Президента по применению информационных технологий и развитию электронной демократии. Целью конкурса является повышение качества проектов региональной и муниципальной информатизации, реализуемых в субъектах Российской Федерации. Конкурс проводится среди 85 субъектов Российской Федерации. В Конкурсе принимают участие органы исполнительной власти регионов и органы местного самоуправления. На Конкурс представляются региональные и муниципальные проекты в сфере информатизации функций органов государственной власти и органов местного самоуправления, процессов предоставления услуг и взаимодействия с гражданами, а также проекты по продвижению и популяризации сервисов электронного правительства. Системы, заявляемые на Конкурс, должны представлять собой оригинальные решения региона, быть внедрены в промышленную эксплуатацию и успешно применяться в целях социально – экономического развития региона.

Ключевые слова: электронный документооборот

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...