Кондитерская фабрика "Сладонеж" использует CompanyMedia 4 для мобильной работы с контентом и управления контрактной документацией

20.07.2015

Процесс перехода на CompanyMedia 4 занял менее полутора месяцев. Сегодня руководство фабрики "Сладонеж" активно пользуется мобильными приложениями системы: инструментами выдачи поручений, сервисом согласования, модулем работы с договорами и другим значимым деловым контентом.

Фабрика "Сладонеж", основанная в 1967 году с открытием первой линии по производству пряников в Омске, является лидером кондитерского производства в Сибири. В настоящее время компания предлагает более 300 наименований продукции, в том числе вафельные изделия, печенье, пряники, конфеты и другие товары.

Потребность в автоматизации документооборота появилась у предприятия в 2007 году. В число основных задач входила автоматизация обработки входящих и исходящих документов,  а также перевод договорной работы в электронный режим.  Для решения этой задачи руководством фабрики и ее ИТ-специалистами была выбрана СЭД CompanyMedia третьего поколения, созданная в компании "ИнтерТраст".

Решение о переходе на CompanyMedia 4 было принято в 2014 году. Одной из причин перехода стала необходимость внедрения мобильных рабочих мест для управления корпоративным контентом. Возможность работы с документами и задачами с помощью планшетных устройств существовала в более ранних версиях СЭД, но в CompanyMedia 4 ощутимо расширилась функциональность мобильных приложений — интерфейс стал более удобным, адаптированным к потребностям управленцев высшего звена.

Оптимизация работы с контрактной документацией также входила в  перечень приоритетных задач внедрения. В силу специфики работы Компании в обширной сфере В2В модуль «Договоры» является наиболее нагруженным компонентом системы. Согласование договоров проходит в несколько этапов, в процессе участвуют специалисты различных служб компании, включая канцелярию, бухгалтерию, финансовый и юридический департаменты. Система позволила сделать согласование договоров более гибким, оперативным и контролируемым.

"Проект перехода на CompanyMedia 4, от проведения специалистами "ИнтерТраст" обследования до начала промышленной эксплуатации, занял меньше полутора месяцев, а непосредственная миграция на новую версию была проведена в течение одних выходных, —  рассказывает Альберт Полуэктов, специалист по информационной безопасности компании "Сладонеж". — Обновленная система используется с ноября прошлого года, и за время ее эксплуатации генеральный директор компании и коммерческий директор настолько привыкли к мобильной работе с документами, что теперь без планшета не обходится ни одна командировка. Согласование договоров и других документов, выдача поручений и резолюций, подписание служебных записок — эти ежедневные задачи решаются руководителями компании с помощью устройств iPad. В системе предусмотрено два режима работы, с помощником и без, но наши топ-менеджеры предпочитают самостоятельную работу, им важен личный контроль рабочих процессов, без участия посредников».

Наряду с управленцами в системе работают практически все сотрудники фабрики "Сладонеж", чьи рабочие места оборудованы компьютерами. Рядовым специалистам доступны поступившие на исполнение поручения и распоряжения, есть возможность ознакомления с организационно-распорядительными документами компании. Специалисты по делопроизводству видят в системе всю картину движения документов внутри компании. На настоящий момент системой CompanyMedia 4 ежедневно пользуются чуть меньше трехсот сотрудников предприятия, на ближайшее время  запланирована закупка дополнительных лицензий.

О компании "Сладонеж"

Компания "Сладонеж" — крупнейший производитель кондитерских изделий в Сибири - это результат объединения 50-летнего опыта кондитерского производства, прогрессивных идей и новейших мировых технологий. Более 300 наименований продукции реализуется в 50 регионах России, а также странах ближнего и дальнего зарубежья. Мы храним традиции, но всегда идем в ногу со временем. Поэтому в нашем ассортименте есть как классические, знакомые и любимые с детства вкусы, так и актуальные для рынка новинки, готовые удовлетворить самых требовательных покупателей. Мы создаём для своих потребителей не просто кондитерские изделия, а атмосферу теплого семейного общения.

Ключевые слова: ИнтерТраст

Дайджест


Другие новости


Интервью


Артём Андреев, начальник отдела проектирования корпоративных мобильных приложений «ЭОС»: Инвестиции в «мобилизацию» сотрудников стали меньше, а возможности – больше
Рост мобильности сотрудников всех уровней – один из важнейших трендов последних лет. В числе драйверов этого направления – развитие технологий...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...