Резидент «Сколково» «Флексби Солюшнс» предлагает «Flexbby Документоооборот»

09.12.2015

В поле зрения ЕСМ.ICT-Online.ru оказалась еще одна «сколковская» СЭД. Компания ООО «Флексби Солюшнс» (Flexbby Solutions), резидент «Сколково» с марта 2013 года, разрабатывает технологию Flexbby для создания бизнес приложений (CRM, ERP, KPI и т.п.), в том числе в линейку предложений игрока входит система электронного документооборота и управления контентом «Flexbby Документоооборот». Система упрощает работу с договорами (согласование, подписание и исполнение), с внутренними и внешними заявками (портал самообслуживания и HelpDesk), автоматизирует работу с корреспонденцией, управляет доступом к корпоративным документам (регламенты и процедуры).

Flexbby – многоуровневая клиент серверная архитектура, включающая в себя кластер серверов приложений, слой интеллектуального кэша данных, сервер обмена сообщениями, кластер серверов приложений, сервера формирования и печати документов, сервера файловые хранилища, адаптеры для интеграции с внешними системами, AJAX web клиент, native клиент для Android и iOS. Основные преимущества технологии - масштабируемость, платформонезависимость, возможность создания SaaS-сервисов бизнес приложений, высокая скорость модификации и внедрения приложений, удобные инструменты интеграции с внешними интернет сервисами (Google Maps, Google Docs, Yandex and etc.), а также возможность встраивания в существующий ИТ ландшафт предприятия.

Рабочее место пользователя «Flexbby Документоооборот»

Рабочее место пользователя «Flexbby Документоооборот»
(Кликните для увеличения изображения)

СЭД «Flexbby Документооборот» появилась в 2008 году. Система поставляется в двух конфигурациях: базовая и корпоративная. Базовая конфигурация обеспечивает возможности управления договорами и корпоративными документами, работы с корреспонденцией и файловый архив (физическое хранение файлов и управление доступом). Корпоративная конфигурация помимо перечисленных функций обеспечивает управление обращениями, совещаниями, офисами, рассылками и оповещениями, интеграцию с call-центром.

Управление заявками в «Flexbby Документооборот»

Управление заявками в «Flexbby Документооборот»
(Кликните для увеличения изображения)

Как сообщают в «Флексби Солюшнс», модуль управления договорами позволяет упростить работу по подготовке, согласованию, визированию и подписанию договора. Технология защиты документов при печати исключает возникновение ошибок, фактов мошенничества и злоупотреблений. Модуль управления заявками включает большое количество стандартных шаблонов, маршрутов заявок, удобный конструктор для создания новых типов заявок. Система позволяет быстро и просто запустить стандартные заявки (найм и перевод сотрудников, управление командировками, заказ документов, предоставление прав доступа, согласование прав подписи и доверенностей, планирование и предоставление отпусков, HR заявки). Модуль управления корреспонденцией дает возможность выстраивать процессы обработки входящих документов, подготовки и согласования исходящий документов. Модуль управления совещаниями и контроля исполнения поручений значительно повышают исполнительскую дисциплину. На 30 % снижается нагрузка на руководящий персонал, больше времени остается для решения стратегических задач. Модуль управления корпоративными документами помогает организации контролировать текущую деятельность на предмет соответствия законодательным нормам и нормам корпоративного регулирования. Средства полнотекстового поиска по документам и файлам заметно сокращают время решения производственных задач.

«Flexbby Документооборот» обладает гибкой настройкой прав доступа и средствами контроля работы сотрудника, например, имеется возможность просмотреть список документов, которые просматривал каждый из сотрудников. Права доступа могут назначаются как на документ в целом, так и на отдельные поля документа. Система упрощает работу сотрудников в территориально распределенных организациях, обеспечивает высокую производительность и масштабируемость для одновременной работы большого числа пользователей (внедрения более 10 тыс. пользователей).

Возможность в «Flexbby Документооборот» встраивать в интерфейс внешние сервисы

Возможность в «Flexbby Документооборот» встраивать в интерфейс внешние сервисы

Деятельность «Флексби Солюшнс» нацелена на два сегмента: решения интерпрайз-класса для крупных организаций и SaaS-сервисы для среднего бизнеса и/или отдельных подразделений крупных организаций. Основные отрасли – фармацевтика, телеком, автомобильный бизнес, сервисные компании, госсектор и образование. В настоящее время компания имеет несколько крупных инсталляций (общее количество интерпрайз-пользователей около 15 тыс.) и клиентов, среди которых Bayer, Adidas Group, Volvo Cars Russia, NVision Group, Lipetsk Metallurgic plant, Plekhanov Russian Economic University.

Напомним, что СЭД собственной разработки продвигает еще один резидент «Сколково» - компания «Элемент». Ее решение Lement Pro, являясь системой для корпоративной работы, содержит функционал электронного документооборота, который можно использовать как отдельно, так и в связке с другими модулями (см. новость раздела «Сколково» от 18 ноября 2015 г.).

Ключевые слова: электронный документооборот, Сколково

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...