Т.Сарпашев: Примерно через 2 года можно говорить о полноценном электронном правительстве

21.01.2016

Бишкек (АКИpress) – Примерно через 2 года можно говорить о полноценном электронном правительстве. Об 19 января в ходе онлайн-конференции Tazabek сообщил глава ГРС Тайырбек Сарпашев.

По его словам, можно говорить о 2 годах с учетом того, что ведомства будут активно работать. Речь идет о переводе всех услуг в электронный вид, на что понадобится время.

Говоря о биометрических данных граждан, Т.Сарпашев сообщил, что на первом этапе планировалось создать биометрическую базу, с чем ГРС справилась.

Второй этап, который продлится до сентября 2017 года, подразумевает, что к этому времени должна быть завершена выдача ID-карт последнего поколения всем гражданам. «Это фундамент, это ключ, чтобы войти в единую систему», - сообщил он.

Как сказал Т.Сарпашев, создание единой базы ГРС выполняет по графику. Вопрос в том, будут ли готовы другие органы, в том числе МВД, Соцфонд, ГНС.

«Центр электронного управления создан при правительстве. Он на уровне внешнего взаимодействия работает с другими госорганами. Выдача биометрических ID-карт — это фундамент. Чтобы получить доступ к услугам, у человека должна быть ID-карта», - сказал он.

Ключевые слова: электронный документооборот

Дайджест


Другие новости


Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...