ОАТИ Москвы может перейти только на электронное оформление ордеров в 2016 г

22.01.2016

Объединение административно-технической инспекции Москвы ставит своей целью полностью перевести оформление ордеров на земляные работы, установку временных ограждений, размещение временных объектов в Москве в электронный вид во II квартале 2016 года, на данный момент оформление орденов в традиционном и электронном виде осуществляется параллельно, сообщил в пятницу журналистам начальник ОАТИ города Дмитрий Семенов.

«Мы ставим перед собой задачу перевода услуги по оформлению ордеров полностью в электронный вид примерно в начале II квартала 2016 года. На данный момент осуществляется параллельный порядок оформления. Мы считаем, что оставшегося периода в 2-3 месяца вполне хватит для того, чтобы участники строительных процессов адаптировались к новой системе», – сказал Семенов.

По его словам, данная услуга в Москве очень востребована. Ежегодно в ОАТИ поступает около 25 тысяч заявок, связанных с оформлением ордеров на различные виды работ.

Семенов считает, что перевод этой госуслуги в электронный вид позволит сократить временные затраты, а также обеспечит снижение коррупционных рисков.

Срок рассмотрения заявки составляет 14 рабочих дней, но в перспективе ОАТИ готово рассмотреть его сокращение. Если в заявке предусмотрено только переоформление организации, то она рассматривается в течение 5 дней, отметил он.

Семенов напомнил, что ОАТИ осуществляет оформление, переоформление и закрытие ордеров в электронном виде с 25 декабря 2015 года в соответствии с постановлением правительства Москвы.

Ключевые слова: электронный документооборот

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...