Число транзакций с использованием е-подписи в Азербайджане превысило 4 млн

26.01.2016

Число проведенных в Азербайджане транзакций с использованием электронной подписи в 2015 году превысило четыре миллиона, говорится в сообщении Информационно-вычислительного центра (ИВЦ) министерства связи и высоких технологий Азербайджана.

За прошлый год свыше 3,16 миллиона транзакций с использованием е-подписи было осуществлено государственными структурами, более 906,3 тысячи - юридическими и физическими лицами.

Электронная подпись также является инструментом аутентификации на портале "Электронное правительство", соответственно, за прошлый год число аутентификаций на портале е-услуг также превысило четыре миллиона.

По итогам прошлого число выданных ИВЦ сертификатов е-подписи составило 77184, из которых 47532 были использованы госструктурами, 15832 - физическими лицами, 13820 – юридическими лицами.

Из общего числа утвержденных электронных услуг (461) на портале доступны 419. Общее количество электронных услуг, размещенных на сайтах госучреждений Азербайджана, составляет 498.

Портал "Электронное правительство" является ключевым инструментом, поддерживающим работу с гражданами и предприятиями государственного и частного секторов. Он призван снизить количество запрашиваемых у граждан документов за счет того, что различные органы будут взаимодействовать друг с другом в электронном виде.

Доступ к порталу осуществляется с использованием ЭЦП, идентификационных данных частных предпринимателей и граждан, верификационных данных (логин и пароль), а также мобильной системы аутентификации, которые можно получить в электронной форме после прохождения регистрации на портале.

Ключевые слова: ЭЦП

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...