Минкомсвязь хочет провести семинар по электронному правительству с участием руководителей региональных ведомств на Кубе

24.02.2016

Об этом сообщается в письме заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Козырева, направленного в адрес руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, с приглашением на семинар по развитию электронного правительства, который должен пройти с 14 по 18 марта в столице Кубы Гаване.

Как сказано в письме, мероприятие пройдет «в рамках развития двусторонних российско-кубинских отношений» в ходе 16-го Международного конгресса и Международной выставки «Информатика-2016».

В семинаре примет участие министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, представители ведомств республики Куба и российские IT-компании, отмечается в приглашении.

В случае заинтересованности в участии Минкомсвязь просит прислать список представителей для формирования российской делегации.

Приглашения были направлены в регионы «в рамках подготовки к визиту Министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Анатольевича Никифорова на Кубу, целью которого является расширение сотрудничества России и Кубы по направлениям, представляющим взаимный интерес, — пояснили Экспертному центру электронного государства в пресс-службе Минкомсвязи. — Идея семинара принадлежит кубинской стороне. Цель семинара — развить отношения с новым и теперь открытым рынком Кубы».

Участие в семинаре добровольное, за счет направляющей стороны, сообщает Минкомсвязь.

Как сказал Экспертному центру начальник управления информационных технологий, связи и документооборота администрации Тамбовской области Андрей Стрельцов, приглашение Минкомсвязи вызывает у него удивление: «В прошлом году не все регионы смогли попасть в Крым, где министерство представляло интересный проект, хотя поехать хотели все. А теперь зовут на Кубу». Один из региональных IT-министров сообщил также Экспертному центру, что «выбор Минкомсвязью места проведения семинара откровенно противоречит тенденции сокращения региональных IT-бюджетов».

Региональные бюджеты в 2016 году существенно сокращаются. В частности, в некоторых регионах сокращение командировочного фонда доходит до 60%.

Напомним, на прошлой неделе в правительстве рассматривался проект плана действий в экономике, которым, в том числе, предусматривается сокращение нормативов обеспечения транспортными средствами и возмещения расходов на командирование в отношении отдельных категорий федеральных госслужащих.


Стоимость поездки на Кубу

Москва-Гавана — от 83,5 тысячи рублей (с двумя пересадками) до 205,7 тысячи рублей (прямой рейс)

Владивосток-Гавана — от 202,3 тысячи рублей (две пересадки), до 260 тысяч (одна пересадка)

Номер трехзвёздочного отеля в Гаване во время визита российской делегации стоит от 18 до 27 тысяч рублей в сутки

Договорённость о визите российской делегации на Кубу для участия в 16 Международном конгрессе и Международной выставке «Информатика-2016» между Минкомсвязи РФ и гендиректором «Почты Кубы» Асенсио Валерино Карлосом Хесусом при участии чрезвычайного и полномочного посла Республики Куба в РФ Эмилио Лосады Гарсия была заключена 29 января заместителем министра связи Рашидом Исмаиловым.

Ключевые слова: электронный документооборот, межведомственный электронный документооборот

Дайджест


Другие новости


Интервью


Руководитель направления ECM корпорации ЭЛАР Александр Кузнецов: «У рынка есть потребность в специализированных системах электронных архивов»
Опыт корпорации ЭЛАР в сфере оцифровки и создания доверенных электронных хранилищ более 30 лет. ЭЛАР работает по всему фронту цифровизации и и...

Внедрения

Проект перехода на импортонезависимую версию CompanyMedia в крупной нефтяной компании в Удмуртской республике
Крупная нефтяная компания в Удмуртской республике перешла на импортонезависимую версию системы управления документами и задачами CompanyMedia....

Фигура речи


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о требованиях к СЭД при переходе на импортозамещающие решения
...