Тюменская область вошла в тройку активных регионов по пользованию СМЭВ

26.02.2016

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подвело итоги работы Единой системы межведомственного электронного взаимодействия. Она обеспечивает возможность предоставления гражданам государственных и муниципальных услуг в электронной форме, передает пресс-служба регионального правительства.

Тюменская область в этом направлении демонстрирует успехи. Установлено, что активнее всего системой пользовались в прошлом году в Москве, Саратовской и Тюменской областях. Количество запросов по сравнению с 2014 годом возросло на 72,1%.

Директор департамента развития электронного правительства Минкомсвязи Владимир Авербах отметил, что СМЭВ позволяет существенно экономить бюджетные средства на оказание услуг и обеспечивает гражданам доступ ко всем электронным услугам страны без посредников.

На конкурсе «DIRECTUM Awards 2015» региональный департамент информатизации отметили в номинации «Успешный проект» за создание межрегиональной системы электронного документооборота органов исполнительной власти Тюменской области, ХМАО и ЯНАО в рамках реализации программы «Сотрудничество».

Напомним, в 2014 году проект правительства Тюменской области стал лучшим в номинации «Решение разработчика».

Ключевые слова: межведомственный электронный документооборот

Дайджест


Другие новости


Интервью


Руководитель направления ECM корпорации ЭЛАР Александр Кузнецов: «У рынка есть потребность в специализированных системах электронных архивов»
Опыт корпорации ЭЛАР в сфере оцифровки и создания доверенных электронных хранилищ более 30 лет. ЭЛАР работает по всему фронту цифровизации и и...

Внедрения

Проект перехода на импортонезависимую версию CompanyMedia в крупной нефтяной компании в Удмуртской республике
Крупная нефтяная компания в Удмуртской республике перешла на импортонезависимую версию системы управления документами и задачами CompanyMedia....

Фигура речи


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о требованиях к СЭД при переходе на импортозамещающие решения
...