СЭД и электронный архив документов от «Этлас-Софт» включены в Единый реестр отечественного ПО

14.04.2016

Система электронного документооборота «Этлас» и система электронного архива документов «Этлас» были включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Данное событие позволит заказчикам приобретать эти программные продукты для государственных и муниципальных нужд.

Как отмечается, работа Экспертного совета ведется в рамках реализации норм Федерального закона №188-ФЗ от 29 июня 2015 г., которые определили порядок и условия признания ПО российским, а также создания соответствующего реестра российского ПО, подтверждения его происхождения из Российской Федерации.

«Так как политика компании “Этлас-Софт” всегда была ориентирована на создание продуктов, независимых от платного импортного программного обеспечения, то при составлении заявок мы не испытали никаких сложностей и думаем, что не создали сложностей для Экспертного совета при принятии решения о включении наших продуктов в реестр», — заявили в компании.

На сегодняшний день «Этлас-Софт» подала заявки на включение в реестр системы «Архивное дело Этлас», а также платформы разработки «Этлас», на базе которой можно создать практически любую информационную систему.

Дайджест


Другие новости


Интервью


Председатель Совета директоров ЭОС Владимир Баласанян: «Масштаб применения электронного документооборота в России будет только увеличиваться»
Конференции компании ЭОС «Весенний документооборот» и «Осенний документооборот» ежегодно становятся настоящими событиями для отрасли СЭД и сме...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...