На "Заливе" внедрили электронный документооборот

26.01.2017

На протяжении последнего времени вопрос необходимости внедрения на заводе "Залив" единого электронного документооборота стал одним из актуальных.

Большое количество договорных и прочих финансовых документов, сложная система их внутреннего согласования, а также рассредоточение подразделений завода по большой территории предприятия, делали процесс оформления внутренней документации долгим и неудобным.
Искоренить всю эту бумажную волокиту и была призвана система электронного документооборота, которая была внедрена и запущена в промышленный оборот.

По запланированной схеме к ней были подключены все цеха и службы завода, таким образом, у подразделений появилась возможность подписывать приказы, направлять служебные записки, заявки и оформлять другие документы, не отходя от компьютера.

Освоить навыки работы в новой программе пришлось почти сотне заводчан: от рядовых работников до дирекции. В течение нескольких дней под руководством приглашенного преподавателя они постигали нюансы работы делопроизводства по-новому.

Завершившийся в течение первых двух недель января тестовый режим окончательно отработал систему создания документальных карточек, их различные маршруты согласования в зависимости от категории документа, а также отображение полной истории маршрута документа.

Особо стоит отметить, что внедрение системы электронного документооборота стало одним из мероприятий программы "Бережливого производства", которая реализуется на заводе.

Пресс-служба ООО "Судостроительный завод Залив"

Ключевые слова: ЭДО

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...