МТС запустила платформу электронного документооборота для бизнеса

07.05.2018

Как следует из сообщения компании, платформа будет доступна как действующим, так и новым клиентам МТС и позволит обмениваться документами в электронном виде внутри компании и при взаимодействии с внешними партнерами — клиентами, поставщиками и контрагентами. Сервис передает любые, в том числе юридически значимые документы, используя специальную электронную подпись с использованием средств криптографической защиты информации — она исключает возможность утечки данных. Клиенты также смогут вести учет входящих и исходящих документов, систематизировать их и пользоваться системой хранения и поиска документов в архиве.

"Электронный документооборот — стратегически важный базовый компонент для дальнейшего развития цифровых сервисов МТС для бизнес-клиентов. Снижая расходы, повышая прозрачность процессов, ускоряя принятие решений, электронный документооборот существенно повышает эффективность любого бизнеса вне зависимости от его размеров, оборота или сферы деятельности", — комментирует директор департамента по работе с бизнес-рынком МТС Сергей Плотников.

На изготовление, подписание и передачу одного бумажного комплекта документов российское предприятие в среднем тратит 151 рубль, аналогичный процесс в электронном виде обходится в 7 рублей, то есть компании, которые перейдут на ЭДО от МТС, могут сократить затраты на расходные материалы и логистику как минимум в 21 раз, отметил Сергей Плотников.

По расчетам МТС, клиенты в сфере IT и Телекома при помощи услуги могут в шесть раз ускорить поступление платежей и на 88% сократить процесс согласования и доставки документов для контрагентов. Банки и ритейлеры, которые переходят на сервис, в два раза расширяют спектр оказываемых услуг для географически удаленных клиентов и на 54% сокращают количество ошибок из-за ручного ввода данных. Клиенты документооборота МТС из ТЭК и автопрома могут в три раза сократить время на отслеживание хода документов и на 40% быстрее корректировать документы в режиме онлайн без необходимости бумажного дублирования.

МТС получила паспорт доверенного оператора электронного документооборота Федеральной Налоговой службы (ФНС) в 2017 году. Решение было доработано с учетом новых требований ФНС, вышедших в 2016 и 2017 году, и на текущий момент соответствует всем законодательным актам, регламентирующим использование ЮЗ ЭДО на рынке подобных услуг. Категория 0+. Техническую поддержку решения и развитие системы осуществляет дочерний системный интегратор «Энвижн Груп».

Источник: ТАСС Телеком (http://www.tasstelecom.ru/)

Ключевые слова: МТС, электронный документооборот

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...