«Снежная Королева» и Synerdocs: качество начинается с порядка в процессах

14.12.2018

Крупнейшая федеральная сеть мультибрендовых магазинов модной одежды «Снежная Королева» подключилась к сервису Synerdocs. Сотрудники компании получают, отправляют и подписывают документы от поставщиков, не выходя из ECM-системы DIRECTUM.

«Снежная Королева» — крупнейшая в России сеть мультибрендовых магазинов в сегменте верхней одежды, в том числе и из натурального меха. Под единым брендом в Москве, Санкт-Петербурге и 50 крупных городах успешно работают 113 магазинов компании.

«В число поставщиков „Снежной Королевы“ входят более 2500 организаций. Всё чаще они отказываются от бумажного документооборота с контрагентами, — рассказывает Александр Фатеев, руководитель проекта СЭД DIRECTUM компании „Снежная Королева“. — Желание продолжить сотрудничество с поставщиками — одна из причин, побудивших нас использовать сервис Synerdocs. Вторая — очевидные выгоды электронного документооборота».

Среди преимуществ перехода на ЭДО компания отмечает:

  1. сокращение трудозатрат — создавать, согласовывать и искать электронные документы для поставщиков теперь намного проще и быстрее;
  2. ускорение бизнес-процессов — счета-фактуры доставляются контрагенту за считанные минуты, оплата за услуги и товары проводится без задержек.

Сотрудники «Снежной Королевы» обмениваются с поставщиками УПД, счетами-фактурами и актами, используя модуль «Обмен с контрагентами» системы DIRECTUM.

«Бесшовный» документооборот: 1С — DIRECTUM — сервис обмена Synerdocs — контрагенты

«Благодаря модулю „Обмен с контрагентами“ пользователь работает с документами в едином окне. Нет необходимости переходить на другое ПО, можно выполнять все действия в привычном интерфейсе DIRECTUM, — рассказывает Александр Фатеев. — При этом документы хранятся в долговременном электронном архиве — поиск занимает считанные минуты, а юридическая значимость обеспечивается на протяжении всего срока хранения».

В ближайшее время «Снежная Королева» планирует перейти на обмен электронными документами с собственными подразделениями, которые находятся в разных городах.

Ключевые слова: автоматизация документооборота, Directum

Дайджест


Другие новости


Интервью


Руководитель направления ECM корпорации ЭЛАР Александр Кузнецов: «У рынка есть потребность в специализированных системах электронных архивов»
Опыт корпорации ЭЛАР в сфере оцифровки и создания доверенных электронных хранилищ более 30 лет. ЭЛАР работает по всему фронту цифровизации и и...

Внедрения

Проект перехода на импортонезависимую версию CompanyMedia в крупной нефтяной компании в Удмуртской республике
Крупная нефтяная компания в Удмуртской республике перешла на импортонезависимую версию системы управления документами и задачами CompanyMedia....

Фигура речи


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о требованиях к СЭД при переходе на импортозамещающие решения
...