ELMA BPM интегрирована с ABBYY FlexiCapture на проекте Капитал Банка

08.05.2019

Капитал Банк продолжает развивать процессный менеджмент с помощью ELMA BPM. Новый этап — интеграция системы с программой для потокового ввода данных ABBYY FlexiCapture. Это позволило ускорить работу с платежными документами клиентов банка в 105 филиалах.

BPM-система ELMA внедрена в Капитал Банке в 2015 году. Об этом проекте мы рассказывали в интервью с руководителями банка в рамках «Истории успеха» и публиковали кейс в журнале. Благодаря системе банку удалось привести к единообразию работу фронт-офисов во всех филиалах на территории Азербайджана и автоматизировать комплекс бизнес-процессов по обслуживанию клиентов. Порядка 3 млн физлиц и 22 тысячи юрлиц, которые сотрудничают с Капитал Банком, смогли оценить еще более удобный и быстрый сервис.

Следующим этапом повышения эффективности банка стала оптимизация работы с платежными документами клиентов. Для этого ELMA была интегрирована c платформой ABBYY FlexiCapture 12.

Благодаря интеграции систем Капитал Банк оптимизировал работу сотрудников. Из рабочего процесса исключили необходимость верифицировать документы в ABBYY FlexiCapture. Теперь сотрудники работают в интерфейсе одной ИТ-системы, а данные по документам автоматически поступают в необходимые бизнес-процессы.

На момент интеграции скорость автоматической обработки документов составляет 600 страниц в час — около 10 секунд на одну страницу. Такую мощность позволили обеспечить ресурсы станции обработки ABBYY FlexiCapture. В планах проекта – увеличение ресурсов и добавление дополнительной станции, которая позволит повысить скорость до 5000 страниц в час. Время обработки 1 страницы составит 0,72 секунды.

Ключевые слова: ABBYY, BPM-системы, ELMA, автоматизация банков

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о трендах развития CompanyMedia:
...