МойОфис интегрирован в систему электронного документооборота ЭОС «Дело»

30.10.2019

Российские разработчики программного обеспечения, компании «Электронные Офисные Системы» и «Новые Облачные Технологии» договорились о технологическом партнерстве и объявили о завершении технологической интеграции решений МойОфис в систему электронного документооборота ЭОС «Дело».

Решение позволит корпоративным клиентам и государственным органам бесшовно перейти на российское офисное ПО и обеспечить быструю и удобную работу с данными - создавать и редактировать документы с помощью российских редакторов внутри сложившейся корпоративной инфраструктуры. Технологическое партнерство развивает и совершенствует доверенную экосистему МойОфис, добавляет требующуюся заказчикам функциональную преемственность ПО с сохранением бизнес-процессов в организации. 

Технологически, интеграция решений МойОфис в информационные системы осуществляется с помощью комплекса средств для разработчиков «МойОфис SDK». Этот компонент является неотъемлемой частью экосистемы МойОфис, и позволяет встроить редакторы текстов и таблиц в состав прикладного ПО сторонних производителей. В случае с системами электронного документооборота, пользовательский документ не покидает защищенного периметра организации: пользователи получают возможность  редактирования с помощью средств МойОфис, которые встраиваются непосредственно в СЭД. Технологическое партнерство позволяет отказаться от иностранного офисного ПО в подобных системах и обеспечить полный контроль над данными.

«По нашей оценке, более чем 75% наших клиентов требуется сформировать надежную, импортонезависимую платформу для совместной работы с документами внутри корпоративной сети. В основе такой парадигмы лежат российские аппаратные платформы, на которых работает российский софт. Благодаря интеграции с МойОфис, решение ЭОС "Дело" получило возможность редактирования документов с помощью отечественного программного обеспечения, который обладает достаточно высоким уровнем защищенности и способно работать на всех популярных операционных системах», — заявил Андрей Козлов, генеральный директор «Электронные Офисные Системы».

«В основе всех 13 продуктов МойОфис лежат принципы совместной работы, мобильности и контроля над данными. Вне зависимости от типа используемой платформы и операционной системы, любой пользователь получает удобное и надежное российское решение, способное решать задачи коммуникаций и работы с документами. Интеграция с ЭОС "Дело" — важный шаг в формировании доверенной экосистемы МойОфис, которая предоставит корпоративным заказчикам новый уровень комфорта и безопасности при работе с документами и данными», — заявил Дмитрий Комиссаров, генеральный директор «Новые Облачные Технологии».

Ключевые слова: ЭОС, ДЕЛО, МойОфис

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...