One Q запускает мобильное приложение для безопасной печати

13.12.2019

Вышло новое приложение для мобильной печати One Q Mobile Print, которое уже доступно в магазинах Apple App Store и Google Play. Теперь пользователи One Q могут отправлять документы на печать непосредственно с мобильных устройств, а также использовать смартфоны для авторизации на корпоративных принтерах и МФУ.

Новое мобильное приложение позволяет использовать собственные смартфоны и планшеты для отложенной печати на корпоративных сетевых принтерах и МФУ. Это дает дополнительную гибкость и удобство в работе. Сотрудники могут печатать в любое время и из любого места – из дома, из офиса или по пути на работу.

Используя смартфоны для авторизации на принтерах и МФУ, можно существенно снизить стоимость владения системой безопасной печати. Это позволяет отказаться от карт доступа, отпадает необходимость в покупке дополнительного оборудования (считывателей и IP-мостов). Не нужно устанавливать программный клиент внутрь печатных аппаратов. Кроме того, само мобильное приложение дополнительно никак не лицензируется.

Как это работает?

  • Устанавливаете и регистрируете мобильное приложение One Q Mobile Print App
  • Отправляете документ на печать непосредственно со своего смартфона или планшета
  • Подходите к любому удобному и доступному вам принтеру/МФУ в офисе
  • Открываете приложение и выбираете нужный документ из списка на печать
  • Для выбора принтера сканируете QR-код, размещенный на устройстве
  • Получаете выбранные документы прямо в руки


Как и при печати с компьютера, из мобильного приложения можно задать все основные настройки печати - количество копий, размер бумаги, ориентацию страницы, цвет или ч/б, симплекс или дуплекс.

Список документов в приложении будет включать все задания печати, отправленные как ранее с рабочего компьютера, из почты (Email2Print) или веб-портал, так и непосредственно из мобильного приложения.

Приложение One Q Mobile Print App доступно для устройств iOS и Android. Поддерживает форматы файлов - MS Office, Open Office, iWork, CSV, RTF, PDF, TIFF, JPEG, GIF, PNG. Мобильное приложение работает напрямую с сервером One Q VDMS, без дополнительных серверных модулей и лицензий.
Как установить?
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами мобильной печати, необходимо обновить версию One Q до 5.1.6 или выше. Все принтеры и МФУ в офисе нужно снабдить QR-кодами, которые соответствуют сетевому адресу печатающего устройства, их можно распечатать прямо из портала One Q. Пользователи могут бесплатно скачать мобильное приложение в магазинах Apple App Store и Google Play. Установив приложение себе на смартфон, необходимо ввести свои учётные данные.

Ключевые слова: мобильные приложения

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...