СЭД ТЕЗИС организовала учет договоров в одной из крупнейших российских сельскохозяйственных компаний

30.01.2020

Агрокорпорация «Био-Тон» внедрила систему ТЕЗИС для работы с документами, делопроизводства, управления поручениями и организации совещаний.

«Био-Тон» — крупнейший производитель подсолнечника в России. За год он выпускает свыше 170 000 тонн этой культуры и около 500 000 тонн различной продукции в целом. Земельный банк компании насчитывает 400 000 гектаров в Приволжском федеральном округе. В структуру «Био-Тон» входит головной офис в Самаре и около 20 подразделений в районах.

Около двух лет назад в «Био-Тон» было решено внедрить систему электронного документооборота. В первую очередь, компании требовалось оптимизировать работу с договорами по аренде земли. Этот процесс сложно контролировать, поскольку участки находятся в собственности у множества пайщиков, договор с каждым из них заключался в разное время. При помощи СЭД планировалось вести учет таких договоров и автоматизировать напоминания о необходимости продления.

При выборе СЭД в «Био-Тон» рассматривали несколько самых популярных в России продуктов, в том числе систему ТЕЗИС. Компания смогла оценить ее интерфейс и возможности во время тестирования. Также на выбор повлиял успешный опыт Самарского центра развития животноводства «Велес», который использует СЭД ТЕЗИС уже около пяти лет. В итоге «Био-Тон» остановился на Расширенной редакции продукта.

В любой конфигурации СЭД ТЕЗИС решает типовые задачи бизнеса — автоматизирует канцелярию, документооборот и управление поручениями. Основное преимущество Расширенной редакции — максимальная свобода развития. Настраивать уникальные бизнес-процессы можно как при помощи конструктора, так и через изменение кода системы. Развивать СЭД могут вендор, подрядчик или собственные ИТ-специалисты заказчика.

СЭД ТЕЗИС позволяет автоматизировать весь жизненный цикл договоров, включая уникальные бизнес-процессы. Система позволяет увидеть, на каком этапе и у кого находится договор, также пользователи могут отслеживать изменения и актуальность версий. Автоматические оповещения помогают снизить количество просрочек. Кроме того, система предоставляет возможность следить за сроком действия заключенных договоров и поступлением оплаты. Помимо договорного документооборота в «Био-Тон» автоматизированы канцелярия, согласование счетов, работа со служебными записками, управление поручениями и организация совещаний. СЭД ТЕЗИС интегрирована с учетной системой 1С.

«СЭД ТЕЗИС внедрена в головном офисе и структурных подразделениях «Био-Тон», автоматизированы документооборот и другие бизнес-процессы. После нескольких месяцев использования заказчик положительно отзывается о продукте», — рассказывает о результатах проекта менеджер по работе с корпоративными клиентами Анна Барановская.

Ключевые слова: СЭД, Haulmont

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...