Documentolog запустил специализированную СЭД для международного обмена документами

10.02.2020

Компания Documentolog запустила сервис для международного легитимного обмена документами Doculite.global, предназначенного для электронного взаимодействия бизнеса в странах СНГ.

Сервис реализован на основе системы электронного документооборота для малого и среднего бизнеса Doculite, которую компания запустила в прошлом году. Он доступен пока только в России и Казахстане.

Помимо обмена документами, сервис позволяет подписывать международные договоры в электронном виде. Для подписания договоров со стороны компаний России применяется простая ЭЦП, со стороны Казахстана - ЭЦП Национального удостоверяющего центра РК.

Пользователям доступны все самые востребованные функции внутреннего и внешнего документооборота, включая создание, согласование и подписание входящих, исходящих, и внутренних документов, договоров, приказов и поручений, протоколов, кадровых заявлений и пр.

До середины 2020 года к международному обмену будут подключены и другие страны СНГ.

Необходимость подобной платформы в компании объясняют тем, что рынок требует все более удобных решений для международного сотрудничества, а торговля между странами СНГ развивается все активнее. Так, например, в 2018 году товарооборот стран СНГ составил $1,044 трлн, что на 17% больше, чем годом ранее.

Documentolog - казахстанский разработчик сисдем электронного документооборота, основанный в 2007 году, лидер в своем сегменте в Казахстане. В 2019 году компания вышла на рынок России с двумя основными продуктами: основной СЭД Documentolog и ее облегченной версией для малого бизнеса Doculite.

 

Ключевые слова: СЭД, электронный документооборот

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...