Госучреждения Ростовской области переходят на отечественное программное обеспечение

12.02.2020

В министерстве информационных технологий и связи региона проведено совещание по вопросам использования органами власти отечественного программного обеспечения.

Компания «Базальт СПО» представила комплексные решения по импортозамещению иностранных операционных систем, в том числе, сертифицированная операционная система для серверов и рабочих станций, которая может применяться там, где требуется повышенный уровень информационной безопасности.

Также в ходе совещания рассматривались вопросы развития цифровой экономики и мероприятий, предусматривающих переход органов исполнительной власти Ростовской области на использование отечественных решений в сфере информационных технологий.

«Импортозамещение программного обеспечения играет важную роль в цифровой трансформации Ростовской области, оно также помогает вывести на новый качественный уровень информационную безопасность в регионе», - пояснил заместитель министра информационных технологий и связи Ростовской области Сергей Бондаренко.

Напомним, 13 декабря 2018 года донским правительством утверждён план перехода органов власти на отечественное программное обеспечение. Документ подготовлен и внесён на рассмотрение министерством информационных технологий и связи Ростовской области. Предполагается, что к 2022 году работники исполнительной власти региона на 60% перейдут на использование разработанных в России операционных систем.

Ключевые слова: программное обеспечение, импортозамещение

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...