Система ТЕЗИС автоматизировала управление документами в компании Ehrmann

23.03.2020

СЭД ТЕЗИС внедрена в корпорации Ehrmann, которая входит в число крупнейших европейских производителей молочной продукции, йогуртов и десертов. Она основана в 1920 году в Германии и сегодня имеет офисы более чем в десяти странах. Оборот корпорации по итогам 2018 года превысил 850 млн евро. В России находится завод Ehrmann, расположенный в Подмосковье. Он оснащен 12 производственными линиями и выпускает примерно 1000-1500 паллет готовой продукции в сутки. Численность персонала предприятия составляет свыше 450 человек.

Сотрудничество команды СЭД ТЕЗИС с Ehrmann началось в 2018 году. До этого для согласования договоров, организации бизнес-процессов и коммуникации между подразделениями предприятия использовались электронная почта и телефон. На смену им было решено внедрить систему электронного документооборота.

Рабочая группа Ehrmann выбрала Расширенную редакцию СЭД ТЕЗИС. В любой конфигурации система позволяет автоматизировать документооборот, канцелярию, договорные процессы, управление задачами. Выбранная Ehrmann редакция предоставляет максимальные возможности по настройке и расширению возможностей системы. Новые процессы можно создавать во встроенном визуальном интуитивно понятном конструкторе. Если необходимы более существенные модификации, доступно изменение кода системы. Также Расширенная редакция СЭД ТЕЗИС поддерживает использование электронной подписи, которой можно заверить как внутренние документы, так и документы, предназначенные для отправки контрагенту через систему ЮЗДО.

«В первую очередь, при помощи СЭД ТЕЗИС компания Ehrmann автоматизировала согласование договоров. Вдобавок к этому во всех подразделениях организованы централизованные упорядоченные бизнес-процессы. Пользователи получили возможность отслеживать движение документов и изменение версий в едином окне. Все это позволило ускорить документооборот, а также исключить риск потери документов или работы с неактуальной версией», — рассказывает о результатах проекта руководитель представительства СЭД ТЕЗИС в ЦФО Александр Калиновский.

Вдобавок к основной системе компания Ehrmann приобрела для каждого пользователя лицензии на мобильное приложение. Оно помогает оперативно решать вопросы, находясь в командировке или на производстве. Доступ в СЭД можно получить с любого смартфона или планшета. Управление документами и задачами возможны, в том числе, в режиме оффлайн. При восстановлении соединения система синхронизируется с сервером.

Ключевые слова: автоматизация, Haulmont

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...