Выход ELMA 4.0.0 RC1

23.03.2020

Мы долго работали над новой платформой ELMA4 и, наконец, рады представить первую версию системы. ELMA 4.0.0 имеет метку RC (release candidate), то есть предварительный релиз.

В этой версии доступна система моделирования в браузере, в которой вы можете создавать бизнес-процессы, полноценные бизнес-приложения и объекты. Система поддерживает возможность совместной работы в непрерывном режиме, который не вынуждает прибегать к перезагрузкам сервера для публикации объектов. Начать работу в системе и быстро освоить новый интерфейс поможет наше руководство ELMA4 QuickStart.

Мы реализовали базовый функционал платформы создания бизнес-приложений и пошагово будем его расширять. Приложения ELMA Проекты, ELMA KPI, поддержка бизнес-правил DMN, возможность аналитики бизнес-процессов появятся в ближайших версиях.

Часть функций в ELMA 4.0.0 доступна в десктопной версии Дизайнера ELMA (например, функции моделирования маршрутов документов и типов документов), они будут перенесены в веб-интерфейс в ближайших версиях.

В платформу ELMA4 внесены значительные изменения. Новая архитектура и Конструктор Интерфейсов позволили сформировать тот фундамент, на котором построение нового функционала и выпуск стабильных версий пойдет быстро и легко. Поэтому в ближайшее время мы выпустим ряд минорных версий, которые будут постепенно расширять возможности системы и стабилизировать ее работу, а также одну мажорную версию ELMA4 RC2, содержащую большой пакет новых возможностей.

После ELMA4 RC2 будет выпущена финальная Production-версия, на которую смогут обновиться пользователи ELMA3 – в версиях с меткой RC обновление с версий 3.х временно недоступно. При этом обновление между версиями 4.x осуществляется без каких-либо ограничений – все ваши наработанные данные будут сохранены.

Как озвучивалось ранее, обновление финальной production-версии с ELMA 3.х на ELMA 4.x будет доступным и простым. Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы наши клиенты прошли этот этап максимально комфортно.

Итак, начать знакомство с ELMA4 можно уже сегодня. А узнать о том, какие новые функции появятся в системе в самое ближайшее время, можно из презентации ELMA4 на ELMA DAY.

Ключевые слова: ELMA

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...