Нужна ли автоматизация бизнес-процессов: реальная история клиента компании ELMA в момент корона-кризиса

14.05.2020

Нынешняя ситуация во всем мире доказала — все может рухнуть в один момент. Сегодня компании любого уровня и направленности в срочном порядке пытаются понять новые правила игры, перестроить внутренние и внешние процессы, выявить актуальные потребности общества. Участники ИТ-рынка на скорую руку создают удобные решения для пользователей, клепают онлайн-офисы, предлагают быструю автоматизацию процессов и прочее, и прочее.

Однако в этой ситуации есть компании, которые...были готовы. Отличный пример — «Обнинскоргсинтез». Один из лидеров российского рынка антифризов, моторных масел, смазочных материалов и других автомобильных спецжидкостей, имеющий в штате 1500+ сотрудников и удаленную сеть дистрибьюторов на 150+ компаний не уволил ни одного специалиста и за неделю перевел все внутренние процессы в онлайн.

Как рыночный тяжеловес безболезненно перешел на дистанционную работу, не тратил время, деньги и человекоресурсы на перестроение процессов? В 2015 году «Обнинскоргсинтез» автоматизировал свои бизнес-процессы с помощью лидера внедрения BPM-систем в СНГ компании ELMA. С 2008 года ELMA занимается выпуском отечественной BPM-системы по автоматизации бизнес-процессов с одноименным названием. На данный момент компания внедрила свой продукт свыше, чем 2000 компаний по всему миру.

«Наши процессы уже были готовы к работе сотрудников удаленно, но для дополнительного планирования рабочего дня мы за 5 часов разработали небольшой процесс постановки и контроля задач, который запускается автоматически для каждого руководителя по его подчиненным. Это позволило осознанно подойти к планированию рабочего дня и контролировать результаты работы». 

Кирилл Орлов — ведущий разработчик «Обнинскоргсинтез». 

Слоган компании ELMA, озвученный на их ежегодной конференции ELMA DAY 4 февраля в Москве, сегодня звучит особенно актуально — «Меняйся легче!». Именно сейчас можно в целом оценить необходимость бизнеса именно в легких изменениях, в готовности и возможности перестраивать себя под любую ситуацию, и, как итог, диктовать свои правила рынку. 

«Бизнес постоянно подкидывает задачи. С ELMA бизнес получил возможность быстро проверять бизнес-гипотезы, мы – гибкую систему. Для нас это проект, который идет постоянно». 

Михаил Тронин — руководитель группы разработки компании «Обнинскоргсинтез». 

Ключевые слова: автоматизация бизнес процессов, ELMA

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...