Судоходная ТЛК ежемесячно отправляет 23 000 электронных документов через Synerdocs

27.05.2020

«Медитерранеан Шиппинг Компани Русь» (MSC) в 2019 году стартовали проект перехода на безбумажный обмен с контрагентами. Буквально за полгода трафик исходящих электронных документов MSC в России вырос в 23 раза.

MSC — ведущая мировая судоходная транспортно-логистическая компания в сфере морских и наземных перевозок.

В 2014 году «Медитерранеан Шиппинг Компани Русь» перевела подписание договоров в электронный вид. При этом с контрагентами предприятие продолжало обмениваться бумажной первичкой и регулярно сталкивалось с издержками. Потери документов, ожидание, затраты на печать и доставку заставляли задуматься об оптимизации работы. Дополнительной мотивацией стали запросы от контрагентов, которые на тот момент уже обменивались электронной первичкой. Поэтому весной 2019 года компания стартовала переход на внешний юридически значимый электронный документооборот с заказчиками.

Выбор в пользу сервиса Synerdocs был обусловлен несколькими факторами:

  • наличие интеграционного решения к учетной системе 1С,
  • лояльная ценовая политика,
  • возможность настройки роуминга,
  • оперативность и качество работы технической поддержки.


Перевод MSC на новый формат работы проходил в три этапа.

Во-первых, провели настройку интеграции между 1С и сервисом. Специалисты российского представительства MSC кастомизировали стандартное решение Synerdocs под потребности и специфику деятельности своей компании.

Во-вторых, провели пилотный проект – в течение одного месяца тестировали обмен электронными документами в рамках сервиса. По итогам успешного «пилота» проект перешел в продуктивную фазу. Компания перевела в электронный вид счета-фактуры, акты выполненных работ и оказания услуг.

Третий этап – подключение контрагентов «Медитерранеан Шиппинг Компани Русь» и настройка роуминга. Эти работы специалисты российского представительства MSC также выполнили самостоятельно. В первую очередь компания подключила заказчиков, которые уже обменивались электронными документами. В 2019 году к обмену через оператора ЭДО присоединились ведущие клиенты и поставщики.

Благодаря результативной работе с контрагентами, регулярному анализу итогов и оперативным корректировкам работы, за полгода ООО «Медитерранеан Шиппинг Компани Русь» увеличило исходящий трафик с 1 000 до 23 000 электронных бухгалтерских документов в месяц. В планах – продолжить подключение заказчиков.

Григорий Казакевич, руководитель разработки бизнес-приложений «Медитерранеан Шиппинг Компани Русь»:

«На данный момент мы уже подключили к ЭДО более 200 контрагентов и продолжаем эти работы. Отказ от бумажных документов существенно ускорил ряд бизнес-процессов компании. На мой взгляд, основной эффект – это экономия времени. Но также стоит отметить материальную выгоду за счет экономии расходных материалов и, конечно же, экологическую составляющую, мы сохраняем лес.»

Ключевые слова: Directum

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...