МойОфис и ЭОС осуществили первую поставку совместного программного продукта в Якутию

03.06.2020

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия) стал первым пользователем продукта — модуля «Редактирование файлов» для системы электронного документооборота «ДЕЛО», который создан в рамках технологического партнерства компаний МойОфис и Электронные Офисные Системы.

Закупка состоялась в результате проведения электронного аукциона на оснащение 40 рабочих мест российским программным обеспечением для нужд ТФОМС Республики Саха (Якутия). Контракт стоимостью 788 тыс. рублей заключен с компанией «Инфосистемы-КС» и предполагает поставку операционной системы «Альт 9 Рабочая станция», модуля «Редактирование файлов» для СЭД «ДЕЛО», проведение образовательных программ для подготовки системных администраторов и пользователей, а также оказание консультационных услуг по настройке решения.

«Состоялся переход ТФОМС Республики Саха (Якутия) на российское программное обеспечение. Операционная система «Альт» и средства для создания и редактирования документов на базе технологий МойОфис были интегрированы в существующую инфраструктуру заказчика и систему электронного документооборота  «ДЕЛО». С помощью модуля «Редактирование файлов» пользователи могут создавать и редактировать текстовые и табличные документы внутри СЭД в редакторах МойОфис, причем, отдельно приобретать лицензии МойОфис не требуется», — отметил Алексей Перегудов, директор по работе с партнерами компании ЭОС.

«Уникальность проекта с ТФОМС Республика Саха (Якутия) заключается в по-настоящему бесшовной интеграции — две российские компании МойОфис и ЭОС создали идеально совместимый продукт для плавного перехода организации на отечественное программное обеспечение без изменения бизнес-процессов. Первый коммерческий контракт на поставку модуля «Редактирование файлов» послужит примером успешного замещения иностранных продуктов современными российскими аналогами, которые можно очень быстро развернуть на существующей инфраструктуре», — заявил Дмитрий Комиссаров, генеральный директор МойОфис.

МойОфис и ЭОС осуществили первую поставку совместного программного продукта в Якутию

Технологически взаимодействие СЭД «ДЕЛО» и офисного ПО «МойОфис Стандартный» реализовано посредством использования компонентов «МойОфис SDK», которые обеспечивают бесшовную передачу данных между СЭД и редакторами МойОфис. Компании-производители гарантируют полную совместимость программных продуктов, что значительно упрощает интеграцию и сокращает сроки внедрения отечественного ПО у заказчиков. Компоненты решения лицензируются вместе, что упрощает закупочные процедуры и позволяет экономить средства в сравнении с покупкой отдельных приложений.

 

Ключевые слова: СЭД, электронный документооборот, ЭОС, ДЕЛО, МойОфис

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...