ЭОС помогает в организации дистанционного учебного процесса: в РГГУ студенты изучают электронный документооборот «в облаке»

29.07.2020

Ограничительные меры, введенные в рамках борьбы с пандемией коронавируса, поставили перед учебными заведениями непростую задачу – быстро и с минимальными потерями качества организовать учебный процесс в «удаленном» режиме. Для проведения практических занятий в Институте информационных наук и технологий безопасности РГГУ были использованы решения ЭОС в облачной инфраструктуре.

Институт информационных наук и технологий безопасности РГГУ с 2013 года сотрудничает с ЭОС по программе «Электронный документооборот - со студенческой скамьи». Эта специальная программа позволяет лицензированным учебным заведениям использовать в учебном процессе современные программные продукты, разрабатываемые ЭОС. Компания также оказывает консультационную поддержку преподавательскому составу, а студенты и преподаватели РГГУ регулярно принимают участие в вебинарах и конференциях ЭОС.

С марта 2020 года в связи с введением режима самоизоляции образовательные организации начали в срочном порядке переводить учебный процесс в виртуальную среду. И если лекции удалось организовать в видео-формате, используя общедоступные платформы, то для практических занятий этого было недостаточно.

В Институте информационных наук и технологий безопасности РГГУ программа «ДЕЛО» изучается в рамках дисциплины «Системы электронного документооборота», преподаваемая студентам, обучающихся по направлению подготовки 10.03.01 Информационная безопасность.

Традиционно, студенты настраивали СЭД, развернутую на сервере в локальной компьютерной сети. При дистанционном обучении для выполнения заданий и лабораторных работ требовалась обеспечить удаленный доступ к серверу всем студентам, изучающим курс, а это - существенные риски для ИТ-инфраструктуры.

Решение, которым воспользовались многие компании для снижения нагрузки на ИТ-инфраструктуру и минимизации рисков по безопасности — перенос приложений на сервера во внешние дата-центры. Такой вариант оказался идеальным и для проведения практических занятий по СЭД «ДЕЛО». Предоставленный компанией «Мастер-Интеграция» (mclouds.ru) сервис по облачному доступу к СЭД «ДЕЛО» позволил провести практические занятия в полном соответствии с первоначальной программой и завершить учебный курс в установленные сроки.

Руководство Института информационных наук и технологий безопасности РГТУ направило в адрес компании ЭОС благодарственное письмо, в котором выразило признательность за оказанную помощь:

благодарственное письмо

Ключевые слова: СЭД, электронный документооборот, ЭОС

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...