СЭД ТЕЗИС автоматизировала документооборот в торговом доме крупного российского производителя косметики

24.09.2020

Торговый дом «АвантаТрейдинг», который занимается оптовой продаже продукции АО «Аванта», перевел в СЭД ТЕЗИС работу с договорами, а также с финансовыми, кадровыми и трейд-маркетинговыми документами.

«Аванта» — крупный российский производитель качественной и доступной косметики. История предприятия началась в 1943 году. Сегодня это современное производство, оснащенное высокопроизводительным оборудованием и научно-исследовательской лабораторией. Ему принадлежат широко известные бренды «Детский крем», средства ухода «Мое солнышко», серия EVO, зубные пасты и ополаскиватели «Фтородент», серии специальной косметики «Диадерм», «Атопик», а также ряд других популярных марок. «АвантаТрейдинг» осуществляет оптовую продажу продукции «Аванта» широкому спектру покупателей, в том числе крупнейшим торговым сетям, а также занимается трейд-маркетинговой и рекламной поддержкой продаж.

До внедрения СЭД ТЕЗИС при работе с документацией в торговом доме использовались электронная почта и реестр заключенных договоров в файле Excel. Однако такой формат был неудобным и трудоемким, поэтому в «АвантаТрейдинг» задумались о внедрении СЭД, которая упростит работу как с электронными, так и с бумажными документами. При выборе конкретного решения был особенно важен интуитивно понятный интерфейс и отсутствие лишней информации в рабочей области программы, чтобы широкий круг пользователей мог максимально быстро ее освоить. Также имела значение доступность решения на маломощных компьютерах.

В итоге компания выбрала СЭД ТЕЗИС. При реализации проекта внедрения были автоматизированы процессы документооборота, связанные с договорами, финансовыми, кадровыми и трейд-маркетинговыми документами. Для повышения эффективности работы пользователей СЭД ТЕЗИС была интегрирована с учетными системами (1С Бухгалтерия, модулем на ее базе Бит.Финанс, 1С:Зарплата и управление персоналом) и системой юридически значимого документооборота.

Автоматизация согласования договоров, финансовых, кадровых и трейд-маркетинговых процессов обеспечили контроль бумажного документооборота. За счет создания в СЭД цепочек взаимосвязанных документов их состояние и результат обработки стали максимально прозрачны как для рядового сотрудника, так и для руководителя.

Интеграция СЭД с учетными системами и системой юридически значимого электронного документооборота позволила создать единое, бесшовное для пользователя рабочее пространство, где можно из одной системы инициировать автоматическое выполнение действия в другой, а не переключаться и делать все вручную.

Ключевые слова: автоматизация, СЭД, электронный документооборот, Haulmont

Дайджест


Другие новости


Интервью


Начальник отдела проектирования корпоративных мобильных приложений ЭОС Артем Андреев: «Движение - это жизнь, и мы двигаемся вперед и растем вместе с нашими заказчиками»
Линейка мобильных приложений EOSmobile компании ЭОС в начале 2020 года осуществила переход на 4-ый этап эволюции. О том, что это означает с то...

Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...