Интеграция проверки контрагентов Контур.Фокус теперь в системе ELMA BPM

09.10.2020

Теперь для пользователей BPM-системы ELMA доступна автоматическая проверка контрагентов с помощью сервиса Контур.Фокус. Это упрощает работу с большим количеством поставщиков, клиентов и партнеров в производственных, оптовых, банковских, лизинговых и факторинговых компаниях.

Принимая решение по сделкам, кредитованию, открытию счетов, важно иметь актуальную информацию о контрагенте. Необходимо знать его реквизиты, финансовое состояние, связи с другими лицами. Еще нужно учитывать факты хозяйственной деятельности: лицензии, участие в госзакупках, арбитражных делах, исполнительных производствах. Это позволит принять верное решение о сотрудничестве, а также контролировать риски в течение всего периода работы с контрагентом.

Чтобы предоставить пользователям BPM-системы больше возможностей, компания ELMA и Контур договорились о сотрудничестве. Партнерство предполагает совместное создание и продвижение технологических решений. Так, на основе данных API сервиса Контур.Фокус в системе ELMA реализуются интеграции с любым из доступных методов.

Интеграция Фокуса с системой ELMA помогает оперативно актуализировать реквизиты контрагентов и отслеживать изменения. Модуль автоматически доставляет в карточку контрагента данные из официальных источников, а также предоставляет экспресс-отчет с оценкой уровня риска. Дополнительно решение собирает расширенную аналитику о финансовом состоянии и хозяйственной деятельности. Полученные результаты автоматически регистрируются и передаются в справочники системы ELMA. Это позволяет отслеживать изменения в работе контрагента, уведомлять о них ответственных, а также подтверждать обоснованность решений и соблюдение требований законодательства о должной осмотрительности.

Далер Хайруллаев, ведущий эксперт Контура:

Для реализации механизма проверок ELMA использует данные Фокуса и позволяет встраивать их в модели бизнес-процесса в виде плагинов — подключаемых программных блоков. Это максимально автоматизирует работу: пользователь может настроить готовые плагины под свои задачи и запустить процесс. Например, проверить актуальность реквизитов, смену руководителя компании и уведомить ответственного об изменениях. Решение значительно сокращает количество ручных проверок и автоматизирует ввод реквизитов, а у работников освобождается время, которое они могут потратить на решение более значимых для бизнеса задач.

Дмитрий Сандалов, ведущий аналитик ELMA:

Вся информация по контрагенту доступна в Фокусе в одном месте. Ее не нужно собирать из разных источников, а Контур поддерживает данные в актуальном состоянии. У Фокуса простое и доступное API, что позволяет быстро интегрировать с ним имеющиеся бизнес-процессы заказчика.

Ключевые слова: BPM-системы, ELMA

Дайджест


Другие новости


Интервью


Начальник отдела проектирования корпоративных мобильных приложений ЭОС Артем Андреев: «Движение - это жизнь, и мы двигаемся вперед и растем вместе с нашими заказчиками»
Линейка мобильных приложений EOSmobile компании ЭОС в начале 2020 года осуществила переход на 4-ый этап эволюции. О том, что это означает с то...

Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...