Directum RX в подведомственном предприятии Министерства строительства и ЖКХ Удмуртской республики

24.11.2020

Система Directum RX внедрена в ГУП «Территориальное производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики». Автоматизирована работа с корреспонденцией, служебными записками, ОРД, договорами и счетами на оплату.

Государственное унитарное предприятие «Территориальное производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики» — подведомственная организация Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики.

Помимо обслуживания объектов ЖКХ, проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов тепло-водо-газоснабжения и водоотведения, предприятие участвует в разработке и реализации республиканских программ в сфере энергосбережения и реформирования ЖКХ Удмуртии.

До внедрения системы Directum RX в организации не было СЭД, работа с документами велась полностью в бумажном виде. Предприятию требовалось организовать единое структурированное хранилище документов, сократить трудоемкость их обработки, повысить управляемость и прозрачность процессов:

  • работа с входящей и исходящей корреспонденцией;
  • согласование организационно-распорядительных документов;
  • работа со служебными записками, заявками на работы и услуги;
  • управление договорами и счетами на оплату.


В результате проекта все документы согласуются и подписываются в Directum RX, и только после электронного подписания документ распечатывается, например, для передачи контрагенту. Служебные записки ведутся полностью в электронном виде. Ускорился документооборот, повысилась контролируемость процессов.

Вовлеченность сотрудников в проект была высокой благодаря участию высшего руководства компании. При старте эксплуатации системы генеральный директор предприятия Иван Ястреб выпустил приказ, согласно которому поручения, закрытые без фиксации результата в системе Directum RX, считаются не выполненными.

Сегодня в системе работают 80 сотрудников «ТПО ЖКХ УР», а руководство уже строит планы по дальнейшим работам:

  • перевести в Directum RX управление проектами при полноценной интеграции с MS Project Server;
  • настроить автоматическую отправку заданий ответственным на определенных этапах договорной работы;
  • автоматизировать организацию совещаний и формирование поручений по протоколу встречи.

Ключевые слова: Directum, внедрение

Дайджест


Другие новости


Интервью


Начальник отдела проектирования корпоративных мобильных приложений ЭОС Артем Андреев: «Движение - это жизнь, и мы двигаемся вперед и растем вместе с нашими заказчиками»
Линейка мобильных приложений EOSmobile компании ЭОС в начале 2020 года осуществила переход на 4-ый этап эволюции. О том, что это означает с то...

Внедрения

Создание единой системы документооборота Администрации г.Ульяновск на основе импортонезависимой СЭД CompanyMedia
В период с марта по сентябрь 2020 года в Администрации города Ульяновск был реализован проект развертывания импортонезависимой СЭД CompanyMedi...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...