Создана компания «РТК-Цифровой документооборот»

04.02.2021

ПАО «Ростелеком», крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, и ООО «СИНТЕЛЛЕКТ», разработчик ЕСM/BPM платформы TESSA и системный интегратор, оказывающий полный цикл услуг по ее внедрению и сопровождению, создали общество с ограниченной ответственностью «РТК-Цифровой документооборот», которое будет предоставлять услуги по созданию электронного документооборота для органов федеральной исполнительной власти.

Первоочередной задачей компании «РТК-Цифровой документооборот» является организация электронного документооборота и системы управления бизнес-процессами (Business Process Management) для Аппарата Правительства Российской Федерации и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. В дальнейшем услуги компании могут быть предложены другим органам исполнительной власти, а также использоваться в проектах для бизнеса.

«Ростелеком» и «СИНТЕЛЛЕКТ» будут совместно развивать компанию, обеспечивая своевременное формирование качественного продукта, удовлетворяющего всем требованиям заказчиков. Отчетность «РТК-Цифровой документооборот» будет консолидироваться в ГК «Ростелеком».

Вице-президент по корпоративному управлению дочерними и зависимыми обществами и имуществу «Ростелекома» Александр Колесников:
«Созданная компания „РТК-Цифровой документооборот“ призвана разработать унифицированное решение для организации электронного документооборота и системы управления бизнес-процессами для органов федеральной государственной власти с учетом высоких требований к производительности и информационной безопасности с возможностью дальнейшего масштабирования».

Генеральный директор ООО «СИНТЕЛЛЕКТ» Павел Каштанов:
«Мы рассчитываем, что созданная совместно с Ростелекомом новая компания придаст нам уверенности в работе с сегментом федеральных и региональных органов исполнительной власти РФ, где до настоящего времени TESSA, как сравнительно молодая на рынке ECM/BPM платформа, еще не успела получить широкого применения, и поможет вытеснить устаревшие решения по работе с документами, заменив их современной и технологичной российской платформой.»

Ключевые слова: электронный документооборот, Ростелеком

Дайджест


Другие новости


Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...