TerraLink вошла в пятерку крупнейших поставщиков СЭД в России

08.02.2021

Экспертный центр TAdviser опубликовал отчет по российскому рынку СЭД/ECM за 2019 год. Компания TerraLink традиционно подтвердила ведущие позиции в этом сегменте и заняла 4 строчку в рейтинге крупнейших поставщиков СЭД/ECM-систем по данным о выручке за 2019 г.

В исследовании отмечается, что пандемия 2020 года показала, как важно цифровизировать бизнес-процессы и обеспечивать их непрерывность на случай непредвиденных ситуаций. СЭД во многих ситуациях стала идеальным инструментом для этого, поскольку современные системы охватывают множество направлений, выходящих за рамки канцелярии, регистрации и согласования документов.

«В то же время в условиях пандемии, когда огромное количество компаний перешло на удаленку, оказалось, что даже несмотря на наличие внедренной СЭД, в компаниях остается несколько узких мест, которые, все-таки требуют физического присутствия сотрудников в офисе и обмена бумажными документами», – рассказывает Сергей Якимчук, директор по развитию направления ECM компании TerraLink. По мнению Сергея, основное влияние пандемии на рынок СЭД, связано с необходимостью и желанием эти ограничения устранить.

Во-первых, это процесс приема на работу и связанный с ним кадровых документооборот. В апреле был подписан Федеральный закон «О проведении эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой», разрешивший переход на электронный кадровый документооборот. «Эта тема сразу стала очень востребованной. Например, у одного из наших крупных заказчиков, где был реализован такой проект, за полтора месяца работы системы, более тысячи сотрудников было принято на работу дистанционно», – поясняет Сергей Якимчук.

Во-вторых, это обмен первичными документами с контрагентами – накладные, акты и счета-фактуры. Особенно остро с этим столкнулись компании из сферы торговли. И здесь в выигрышной ситуации оказались организации, внедрившие системы юридически значимого документооборота (ЮЗДО), которые кроме обмена документами также обеспечивают автоматический обмен данными с учетными системами. «Как отмечает наш заказчик из ритейла, проект стал заметным рывком вперёд в скорости и качестве учёта и позволил компании создать достаточный запас прочности и благополучно пройти очень сложный для всех период локдауна весной 2020 года», – рассказывает Сергей Якимчук.

Рынок СЭД/ECM активно меняется, и важнейшим фактором трансформации становятся потребности клиентов в масштабировании и гибких настройках решений под особенности конкретных предприятий и организаций. Все эти тренды компания TerraLink считает приоритетными и успешно внедряет в свои разработки – как новые, так и давно известные потребителям.

Ключевые слова: СЭД, исследование рынка

Дайджест


Другие новости


Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...