Президент корпорации ЭЛАР принял участие в памятной церемонии на территории Федерального военного мемориального кладбища

16.03.2021

15 марта Сергей Васильевич Баландюк принял участие в торжественно-траурной церемонии передачи останков погибших воинов Великой Отечественной войны родственникам и представителям регионов РФ для последующего захоронения на малой Родине.

Участники возложили цветы и венки к Могиле Неизвестного солдата и почтили минутой молчания память погибших воинов. На траурном митинге с торжественной речью к присутствующим обратился помощник заместителя Министра обороны Российской Федерации Александр Кирилин. По окончании митинга состоялась передача останков бойцов РККА представителям регионов, — сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. По завершении церемонии рота почетного караула 154-го отдельного комендантского Преображенского полка прошла торжественным маршем, почтив память павших воинов.

Останки солдат Великой Отечественной войны были найдены поисковиками на территории Украины в 2020 году. По запискам из солдатских медальонов установили имена военнослужащих-уроженцев РСФСР, из них у 21-го солдата были разысканы родственники. Теперь, когда имена солдат, ранее считавшихся пропавшими без вести, установлены, каждый будет похоронен на своей малой родине.

Корпорация ЭЛАР в течение многих лет является исполнителем работ по оцифровке новых документов о Великой Отечественной войне и судьбах погибших солдат, созданию таких поисковых баз данных Минобороны России, как «Память народа», «ОБД Мемориал», «Подвиг Народа», «Дорога Памяти».

Ключевые слова: ЭЛАР

Дайджест


Другие новости


Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...