АО «Атомный страховой брокер» повышает эффективность основных бизнес-процессов компании с Docsvision

12.07.2021

Всего за 2 месяца компания «ЭРКЕР» помогла АО «Атомный страховой брокер» оцифровать процессы согласования договоров и работу с документами с помощью платформы Docsvision. В результате компания повысила контроль исполнения, упорядочила хранение документов и минимизировала потери времени на работу с договорами.

С 1995 г. АО «Атомный страховой брокер» обеспечивает комплексное обслуживание, консультирование предприятий атомной отрасли при организации процессов страхования (в том числе страхования гражданской ответственности за ядерный ущерб), оценке рисков, получении страховых выплат. Заключение договоров, ведение соответствующего реестра – важные бизнес-процессы в организации.

Ранее процесс договорного документооборота в АО «Атомный страховой брокер» поддерживала ИТ-система с ограниченными функциями. Параллельно с ней работа над документами велась во многом на бумаге и имела низкий уровень автоматизации. Однако, вызовы последнего времени, в частности, необходимость обеспечения бесперебойной дистанционной работы, повышение эффективности и безопасности процессов выявили необходимость использования новых подходов. Поэтому руководство компании приняло решение оцифровать работу с документами и организовать сотрудникам удалённый доступ к ним с помощью платформы Docsvision. Компания «ЭРКЕР» выполнила проект по автоматизации договорного и внутреннего документооборота в кратчайшие сроки.

Проектная команда из компании «ЭРКЕР» реализовала весь проект с помощью web-клиента, оцифровала работу с входящими и исходящими документами, служебными записками, ОРД и договорными документами. Процесс согласования максимально автоматизирован – система определяет процедуру согласования в зависимости от параметров договорного документа и обеспечивает прозрачность и стандартизацию процессов. Дополнительно в системе реализована возможность автоматического формирования файлов по установленным шаблонам, что сокращает время на подготовку документов.

«По статистике, при работе с договорами большая часть времени тратится на процесс, низкая скорость может повредить способности компании закрывать сделки. С помощью специалистов из компании «ЭРКЕР» мы смогли переложить на платформу Docsvision основные функции по организации процесса, чтобы сотрудники сконцентрировались на своих непосредственных производственных задачах.  Дополнительно мы получили полноценную возможность работать дистанционно с документами и договорами», - прокомментировал Алексей Кутумов, генеральный директор АО «Атомный страховой брокер».

«Мы смогли реализовать проект по внедрению платформы Docsvision в кратчайшие сроки, так как наши коллеги из команды заказчика уже знали возможности платформы по вебинарам и доступным материалам. Также они сформулировали достижимую и понятную цель. В результате нам осталось реализовать задуманное и подсказать в отдельных моментах наилучшую реализацию. Дополнительно мы использовали функциональность web-клиента Docsvision, которая в большинстве случаев настраивается и не требует длительного периода разработки», - прокомментировал Николай Авдюшкин, генеральный директор «ЭРКЕР».

Ключевые слова: Docsvision, ДоксВижн

Дайджест


Другие новости


Интервью


Артём Андреев, начальник отдела проектирования корпоративных мобильных приложений «ЭОС»: Инвестиции в «мобилизацию» сотрудников стали меньше, а возможности – больше
Рост мобильности сотрудников всех уровней – один из важнейших трендов последних лет. В числе драйверов этого направления – развитие технологий...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...