Компания «ИНТЕРТРАСТ» перевела свои приложения на среду исполнения Java от BellSoft

06.08.2021

Ведущие разработчики расширяют технологическое партнерство в рамках построения референсной архитектуры IT-решений на основе стека Java для решения задач цифрового суверенитета.

Компании «ИНТЕРТРАСТ», лидер автоматизации деловых процессов, делопроизводства и документооборота и BellSoft, один из мировых лидеров OpenJDK, объявляют о завершении тестирования и переводе системы управления документами и задачами CompanyMedia на среду исполнения Java, разработанную BellSoft. Успешные испытания, проведенные специалистами «ИНТЕРТРАСТ», подтвердили совместимость и корректность работы CompanyMedia на прогрессивных технологиях BellSoft. Для развития технологического сотрудничества в рамках создания референсной архитектуры IT-решений на основе стека Java компании «ИНТЕРТРАСТ» и BellSoft заключили партнерское соглашение. 

Связующие технологии BellSoft поддерживают впечатляющий набор ОС, СУБД и аппаратных систем, включая отечественные. Они включены в реестр российского ПО и при этом аккумулируют экспертизу мирового уровня по платформе Java. Продукты BellSoft применяются в системах, требующих высокого уровня безопасности, критических информационных инфраструктурах, сложных ИТ-ландшафтах компаний государственного, финансового, топливно-энергетического секторов и других отраслей, системах документооборота, для создания и поддержки как монолитной, так и микросервисной архитектуры.

Все сборки среды исполнения Java Liberica JDK и Java Liberica JDK Pro верифицированы BellSoft на соответствие стандарту Java SE по лицензии Oracle на Technology Compatibility Kit (TCK). В связке прогрессивная среда исполнения Java и стандартизованный сервер приложений LiberCat предоставляют комплексное сертифицированное решение для обеих спецификаций Java SE и EE. Профессиональные продукты BellSoft закладывают основу сквозного решения и обеспечивают перенос государственных информационных систем и других Java-приложений на отечественный программно-аппаратный стек в кратчайшие сроки и с минимальными вложениями.

Система управления документами и задачами CompanyMedia разработана компанией «ИНТЕРТРАСТ» на технологиях Java и включена в реестр российского ПО. Она разворачивается на базе свободного программного обеспечения (СПО) и не требует использования лицензионных программных решений зарубежного производства. Сервер системы управления документами и задачами CompanyMedia реализован на платформе J2EE и по результатам успешных тестов переведен на дистрибутив BellSoft, что подтверждает совместимость с сервером приложений LiberCat, основанном на открытых исходных кодах проектов Apache TomCat и ApacheTomEE.

В системе CompanyMedia реализован полнофункциональный web-интерфейс и линейка мобильных приложений для разных групп пользователей, в зависимости от их ролей и степени вовлеченности в документооборот. Электронный документооборот полного цикла, работа с обращениями граждан, контроль исполнительской дисциплины, автоматизация заседаний, закупок — для этих и многих других предметных областей в составе CompanyMedia реализованы типовые решения. 

Компания «ИНТЕРТРАСТ» видит преимущества от партнерства с BellSoft в следующих возможностях:

  • Обеспечение баланса между эффективностью разработки и операционной эффективностью при сохранении информационной безопасности решения 
  • Своевременная и комплексная реализация задач импортозамещения и обеспечения цифрового суверенитета 
  • Использование при разработке ПО всей референсной архитектуры IT-решений на основе стека Java: Операционная Система – Системное ПО – Бизнес-приложение

«Наша компания с 2011 года разрабатывает и развивает от версии к версии свой программный продукт, систему CompanyMedia, используя Java-технологии. Партнерство с ведущим поставщиком этих технологий в РФ будет способствовать улучшению качества развития наших продуктов и облегчит решение задач поддержки работы в новых версиях программно-аппаратного окружения», - отметил Александр Маркович Савельев, первый заместитель генерального директора АО «КОМПАНИЯ «ИНТЕРТРАСТ».

«Мы приветствуем расширение технологического партнерства с разработчиками приложений, такими как «ИНТЕРТРАСТ». Это часть нашей стратегии по построению референсной архитектуры IT-решений на основе стека Java и созданию основы для сквозных решений для задач цифрового суверенитета. Мы планомерно расширяем возможности продуктовой линейки BellSoft и поддерживаем тестовые работы на совместимость с российскими производителями ПО и оборудования, чтобы разработчики и пользователи Java-приложений в России могли быть уверены, что получат необходимый уровень качества, компетенций и технической поддержки 24/7/365 на родном языке от экспертов мирового уровня, который отвечает требованиям бизнеса и государства», - подчеркнул Александр Белокрылов, генеральный директор BellSoft.

Ключевые слова: Java, ИнтерТраст

Дайджест


Другие новости


Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...