Офлайн-конференция СЭД и ECM Day: первый взгляд на возможности новой версии ТЕЗИС и опыт «БАТ Россия»

29.09.2021

22 сентября в Москве прошла первая для СЭД ТЕЗИС за долгое время офлайн-конференция СЭД и ECM Day, организованная порталом Tadviser.

Мероприятие стало уникальной возможностью пообщаться с участниками лицом к лицу и выступить перед полным залом. Среди гостей СЭД и ECM Day были топ-менеджеры и ИТ-специалисты ведущих банков, производственных предприятий, энергетических компаний и других крупных организаций.

Центральной темой СЭД и ECM Day стала эволюция систем электронного документооборота и передовой опыт их внедрения. Производители программного обеспечения высказали свои точки зрения по поводу трансформаций, которые переживают технологии, и влияния специфики российского рынка. Представители крупных компаний поделились опытом решения различных задач внутреннего и внешнего документооборота. В частности, затронули вопросы ЮЗЭДО, интеграции СЭД с другими корпоративными системами, ноу-хау в области электронных архивов, инструменты кастомизации продуктов. Кроме того, участники конференции активно интересовались, какие нововведения появятся в представленных на российском рынке решениях.

СЭД ТЕЗИС выступила в качестве партнера конференции. Product Owner СЭД ТЕЗИС Илья Зайчиков представил новый дизайн системы. Из его доклада можно было узнать о масштабном изменении UI/UX и появлении новых механик. Главное новшество — добавление виджетов на основной рабочий экран системы. С их помощью пользователь сможет без участия разработчиков вынести для быстрого доступа нужные элементы и всегда иметь под рукой необходимую именно ему информацию.

Руководитель проектов в «БАТ Россия» Ксения Овсянникова поделилась опытом построения кроссфункциональной системы автоматизации на базе СЭД ТЕЗИС. Систему использует около 2000 сотрудников, за месяц через нее проходит 10 000 документов. При помощи СЭД ТЕЗИС в «БАТ Россия» организована работа с договорами и доверенностями, а также контроль бюджетных и тендерных лимитов при согласовании договоров. Реализованы интеграции с системой бухгалтерского учета SAP и системой ЮЗЭДО. Заметно экономит время обработка нескольких документов одним пакетов, а также электронный архив. Кроме того, СЭД используется для согласования капитальных затрат.

Компания Nissan в своем докладе, посвященном автоматизации ЮЗЭДО при помощи системы Диадок, также упомянула СЭД ТЕЗИС, которая успешно используется для внутреннего документооборота.

Ключевые слова: СЭД, мероприятия, Haulmont

Дайджест


Другие новости


Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...