«Спецэнерго» использует в своей работе электронный архив «Этлас»

01.12.2021

Общество с ограниченной ответственностью «Спецэнерго», один из ведущих отечественных производителей трансформаторных подстанций, использует в своей работе электронный архив «Этлас».

ООО «СПЕЦЭНЕРГО» выпускает трансформаторные подстанции различного класса напряжения, включая как мобильные, так и стационарные решения. Предприятие расположено в Санкт-Петербурге, но изготавливаемое им оборудование работает в энергетических сетях по всей стране.

Подстанция представляет собой технически сложное изделие, состоящее из нескольких узлов. Каждая единица оборудования сопровождается объёмной проектно-конструкторской и эксплуатационной документацией, которая хранится в течение всего срока эксплуатации оборудования.

Кроме технической документации документооборот «СПЕЦЭНЕРГО» включает договоры с заказчиками и подрядчиками, счета, акты выполненных работ многое другое. Чтобы оптимизировать работу с документами и повысить эффективность деятельности предприятия, руководство «СПЕЦЭНЕРГО» приняло решение отказаться от использования бумажных документов и внедрить электронный архив.

После изучения рынка специалисты предприятия «СПЕЦЭНЕРГО» остановили свой выбор на программе электронного архива «Этлас» версии 6.6. Она наиболее полно отвечала всем заявленным требованиям, в числе которых:

  • низкие системные требования и простота установки;
  • работа «из коробки»;
  • возможность работы с различными типами файлов;
  • дистанционный доступ к документам через интернет;
  • резервное копирование базы данных, гарантирующее сохранность информации.


Специалисты «СПЕЦЭНЕРГО» также отметили возможность расширить при необходимости функционал электронного архива с помощью подключаемых модулей.

Важным достоинством системы «Этлас» является её способность работать не только с хранилищем электронных документов, но и со складом бумажных оригиналов. Благодаря этому поиск нужного документа можно производить независимо от того, на каком физическом носителе он создан. При необходимости бумажный документ можно отсканировать и оцифровать, а электронный распечатать в требуемом количестве экземпляров.

Если речь идёт о договорах или финансовых документах, то их можно подписать электронной цифровой подписью, благодаря чему они получают полную юридическую значимость.

Установку и настройку системы электронного архива специалисты ООО «СПЕЦЭНЕРГО» выполнили самостоятельно, не привлекая инженеров со стороны разработчика.

Пользователи смогли начать работу с системой сразу же после регистрации и настройки допуска. Они положительно оценили интуитивно понятный интерфейс программы, позволяющий без труда освоить её функции, и возможность войти в архив с любого устройства, включая смартфон, планшет и декстоп. Это особенно удобно для инженеров, работающих непосредственно на оборудовании для оперативного получения нужных документов и чертежей.

Ключевые слова: Этлас-Софт, Электронные архивы

Дайджест


Другие новости


Интервью


Председатель Совета директоров ЭОС Владимир Баласанян: «Масштаб применения электронного документооборота в России будет только увеличиваться»
Конференции компании ЭОС «Весенний документооборот» и «Осенний документооборот» ежегодно становятся настоящими событиями для отрасли СЭД и сме...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...