«Газпром трансгаз Уфа»: первые итоги внедрения СЭД TESSA

16.02.2022

Завершился очередной этап развития системы электронного документооборота TESSA для дочерней компании ГАЗПРОМ – ООО «Газпром трансгаз Уфа».

«Газпром трансгаз Уфа» – ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса Башкортостана, сообщило о завершении очередного этапа масштабного проекта по импортозамещению ПО для электронного документооборота на базе платформы TESSA.

Вслед за переводом системы электронного документооборота, обеспечивающей автоматизацию процессов делопроизводственного и договорного блоков с программной платформы EMC Documentum на отечественную платформу TESSA, реализован проект по обеспечению компании юридически значимым электронным документооборотом с контрагентами посредством интеграции СЭД TESSA с оператором Контур.Диадок, что позволило решить крайне важную задачу – подписание электронных договоров, первичных учетных документов, актов сверок электронными цифровыми подписями непосредственно в интерфейсе Тессы, не подключаясь к другим сервисам.

Благодаря возможностям, которые Тесса предоставляет в части интеграции с различными системами, сотрудники компании сегодня используют возможность работы в режиме «единого окна». В условиях наличия большого потока документов, поступающих топ-менеджменту компании на согласование и подписание, факт работы «в едином окне» является чрезвычайно удобным, позволяет сэкономить время на доставку и обработку корреспонденции. Одновременно с этим, стандартный инструментарий TESSA позволяет выполнять уникальные настройки маршрутов согласования и подписания потоков документов.

Более двух тысяч сотрудников компании используют сегодня легкую и быструю, с удобным дружественным интерфейсом систему электронного документооборота TESSA в своей повседневной работе.

Компания не останавливается на достигнутом, в планах – реализация проектов по переводу на платформу TESSA ряда подсистем, таких как электронный архив, согласование и выдача электронных пропусков, учёт рационализаторских предложений, квартальное планирование и формирование отчетов по исполнению производственно-хозяйственной деятельности структурными подразделениями предприятия.

Ключевые слова: СЭД, электронный документооборот, СЭД Тесса, СЭД TESSA

Дайджест


Другие новости


Интервью


Руководитель направления ECM корпорации ЭЛАР Александр Кузнецов: «У рынка есть потребность в специализированных системах электронных архивов»
Опыт корпорации ЭЛАР в сфере оцифровки и создания доверенных электронных хранилищ более 30 лет. ЭЛАР работает по всему фронту цифровизации и и...

Внедрения

Проект перехода на импортонезависимую версию CompanyMedia в крупной нефтяной компании в Удмуртской республике
Крупная нефтяная компания в Удмуртской республике перешла на импортонезависимую версию системы управления документами и задачами CompanyMedia....

Фигура речи


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о требованиях к СЭД при переходе на импортозамещающие решения
...