Санкционная независимость: импортозамещение, как осознанная необходимость

24.03.2022

Использование некоторого зарубежного ПО сегодня превратилось в игру без правил. А когда нет правил, всегда есть риски. Как их минимизировать, на что обратить внимание при выборе отечественного ПО и какие шаги нужно делать как можно скорее? Эти и другие вопросы, волнующие организации при переходе на российские СЭД/ECM-решения, мы рассмотрим на вебинаре ЭОС «Санкционная независимость: импортозамещение, как осознанная необходимость» 30 марта в 11.00 часов по МСК.

Системы электронного документооборота за десятилетия их использования в России из простых «канцелярских» программ превратились в критически важные бизнес-приложения. Именно так сегодня они воспринимаются многими: от работоспособности СЭД/ECM-систем зависит непрерывность деловых процессов в государственных и коммерческих компаниях. Данные, которые накапливают и хранят СЭД в госсекторе и крупном бизнесе, являются ценнейшим информационным ресурсом, и их остановка, не говоря об утечки данных, способна создать серьезный экономический, репутационный и иной вред.

В условиях, когда регулярно появляются новости об уходе зарубежных ИТ-компаний с российского рынка и новых пакетах санкций в отношении России, поневоле задаешься вопросом: как поддерживать и развивать в дальнейшем имеющуюся ИТ-инфраструктуру? Насколько используемые прикладные решения гибки и способны работать в отечественной программной среде?

Насколько программные продукты ЭОС готовы к отказу от работы с «санкционным» ПО? Как не сделать ошибок при выборе новой операционной системы или офисного пакета? Какие проблемы будут на пути импортозамещения и возможен ли 100% отказ от зарубежных программных продуктов? Что получится в итоге – полнофункциональная современная СЭД или технологически ограниченная система с урезанными возможностями?

На эти и другие вопросы мы ответим на нашем вебинаре.

Готовьте свои вопросы и присоединяйтесь к нам. Регистрация здесь

Санкционная независимость: импортозамещение, как осознанная необходимость

Ключевые слова: ЭОС, мероприятия, вебинар, импортозамещение

Дайджест


Другие новости


Интервью


Руководитель направления ECM корпорации ЭЛАР Александр Кузнецов: «У рынка есть потребность в специализированных системах электронных архивов»
Опыт корпорации ЭЛАР в сфере оцифровки и создания доверенных электронных хранилищ более 30 лет. ЭЛАР работает по всему фронту цифровизации и и...

Внедрения

Проект перехода на импортонезависимую версию CompanyMedia в крупной нефтяной компании в Удмуртской республике
Крупная нефтяная компания в Удмуртской республике перешла на импортонезависимую версию системы управления документами и задачами CompanyMedia....

Фигура речи


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о требованиях к СЭД при переходе на импортозамещающие решения
...