Раздел о структуре Красной армии портала «Память народа» получил масштабные обновления

05.05.2022

В преддверии Дня Победы раздел «Воинские части» был дополнен новым функционалом и историческими данными, став на сегодняшний день источником наиболее полной информации о Красной армии, опубликованным в Интернете. Используя информацию о воинских частях, пользователи смогут найти больше информации о военных событиях и судьбе своего родственника, принимавшего в них участие.

Раздел «Воинские части», который к 9 Мая был обновлен и получил новый удобный функционал, поможет найти ответы на множество дополнительных вопросов о судьбе и боевом пути родственника, сражавшегося на фронтах Великой Отечественной войны. Этот раздел позволяет проследить боевой путь частей и получить выборки документов оперативного управления за различные периоды. Для удобства работы пользователей и с целью предоставить максимально точную и подробную информацию, полностью переработана структура воинских частей Красной армии, учтены формирования частей, внедрен временной параметр, управляя которым с помощью специального инструмента, таймлайна, можно проследить все изменения, как по составу части, ее командирам, формированиям, так и по вышестоящим частям, в которые она входила в тот или иной временной интервал, либо на конкретную дату. Данные обогащены исторической информацией и отметками боевых операций, в которых данная часть принимала участие.

Важной особенностью этого раздела является массив оцифрованных военных карт, который был соотнесен с современным гео-информационным сервисом. В рамках подготовки данных с военных карт были оцифрованы координаты позиций воинских частей в связке с датой, на которую она находилась в этом районе. Это дает возможность не только проследить путь воинских частей, но и в частности определить возможное место выбытия участника Войны. Что, в свою очередь, открывает новые данные для исследования и установления возможного места захоронения. Динамически подгружаемые на гео-информационный сервис подборки документов оперативного управления, в том числе журналов боевых действий, дают возможность детально изучить обстоятельств гибели или совершения подвигов, раскрывая новые возможности для исследователей и обычных пользователей в их миссии восстановления судьбы и поиска захоронений Героев Великой Отечественной войны.

 

Раздел о структуре Красной армии портала «Память народа» получил масштабные обновления

 

«Память народа» - самый полный и не имеющий аналогов в мире информационный ресурс подлинных документов о Великой Отечественной войне, насчитывающий более 109 млн оцифрованных страниц архивных документов, общим объемом более 135 Тб. На сегодняшний день на портале можно найти данные о судьбах более 30 миллионов человек.

Ключевые слова: ЭЛАР, Электронные архивы

Дайджест


Другие новости


Интервью


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов: «Понимая санкционные риски, мы готовы предложить заказчикам оптимальные конфигурации наших решений и оказывать необходимую поддержку»
Кроссплатформенность и совместимость с широким кругом отечественных решений и СПО системы CompanyMedia и платформы ActiveFrame 5 позволяет спе...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...