Нефтегазовый холдинг «КазМунайГаз» цифровизировал процессы на базе системы Directum RX

14.06.2022

51 предприятие ведущей нефтегазовой компании Республики Казахстан «КазМунайГаз» использует интеллектуальную систему управления бизнес-процессами и документами Directum RX для взаимодействия как внутри холдинга, так и с регулирующими организациями и государственными органами.

Проект внедрения системы охватил 17 тысяч пользователей и 51 предприятие. Подрядчиком выступила компания «Инсар Консалтинг».

В результате проекта в холдинге цифровизировано 7 ключевых процессов:

  • управление внутренней, входящей и исходящей корреспонденцией;
  • отправка и обработка обращений;
  • выдача и контроль поручений;
  • управление приказами и распоряжениями;
  • контроль выполнения показателей структурных подразделений;
  • подготовка, согласование и контроль исполнения протоколов совещаний;
  • аудит интегрированной системы управления.

Чтобы сократить трудоемкость сотрудников на выполнение рутинных операций по занесению данных, в «КазМунайГаз» используются интеллектуальные сервисы Directum Ario. Особенность проекта — AI-сервисы распознают входящие письма на трех языках: казахском, русском, английском.

Рядовые сотрудники и руководство компании иcпользуют мобильные приложения Directum Solo и Directum Jazz — корпоративная информация теперь доступна им из любой точки в отрыве от рабочего места в офисе.

Бегасилова А.С., начальник управления документационного обеспечения АО «НК «КазМунайГаз»:

«Интеграция с единой системой электронного документооборота государственных органов и инструменты юридически значимой выгрузки исходящих писем в электронном виде позволили полностью отказаться от бумажных бланков и сократить объем обрабатываемых вручную входящих документов на 30%».

Специально для «КазМунайГаз» была разработана индивидуальная методика тиражирования системы, которая гарантирует соблюдение единых технологий и унифицирует бизнес-процессы. С её помощью новые дочерние организации могут в кратчайшие сроки подключиться и адаптировать систему Directum RX под свои требования.

В компании продолжают повышать удобство работы в системе — выстраивают кросс-системные процессы и оптимизируют уже цифровизированные процедуры.

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» — ведущая интегрированная нефтегазовая компания Казахстана, которая управляет активами на протяжении всего производственного цикла: от разведки и добычи углеводородов до транспортировки, переработки и обслуживания. Компания создана в 2002 году и представляет интересы государства в нефтегазовой отрасли Республики Казахстан.

Ключевые слова: Directum

Дайджест


Другие новости


Интервью


Алексей Перегудов: «Сейчас на софтверный рынок смотрят даже те, кто всегда специализировался на «железе»
Пандемия, а потом и санкционное давление серьезно сказались на ИТ-рынке. В результате многие партнерские цепочки трансформировались, а методы ...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...