CorpSoft24 переводит сотрудников на кадровый электронный документооборот

14.09.2022

Компания CorpSoft24 запустила систему кадрового электронного документооборота на базе новой редакции «1С:Документоооборот 8» версия 3, решения «1С: ЗУП 8» и сервиса «1С: Кабинет сотрудника». Это позволит упростить кадровые, управленческие и административные процессы и работать более эффективно.

Кадровое делопроизводство занимает большую часть в документообороте любой компании, требует значительного количества времени, отвлекает сотрудников от выполнения основной работы. Чтобы оптимизировать этот процесс, CorpSoft24 внедрила систему безбумажного кадрового электронного документооборота (КЭДО). Она заработала с 1 сентября текущего года.

Система КЭДО запущена на базе связки «1С: ЗУП 8» и сервиса «1С: Кабинет сотрудника», который может работать как в режиме мобильного приложения, так и в десктопном варианте. Уже около 70% компании подтвердили свой переход на электронный документооборот. В ближайшем будущем доля тех, кто сможет взаимодействовать с кадровой службой в электронном виде, будет увеличена до 95%.

Не приезжая в офис, сотрудники CorpSoft24 смогут получать расчетные листки, уведомлять об отсутствии на рабочем месте, видеть остаток отпускных дней, оформлять заявление на отпуск. Также удаленно они будут запрашивать в бухгалтерии необходимые справки, корректировать персональные данные, ознакамливаться «под роспись» в электронном виде с приказами и распоряжениями.

С помощью электронной цифровой подписи (ЭЦП) возможно быстро подписывать все кадровые документы: для этого усиленная неквалифицированная цифровая подпись создается сотрудником самостоятельно в самом кабинете сотрудника.

«Мы надеемся, что новый функционал облегчит взаимодействие с бухгалтерией и кадрами каждому сотруднику компании, а сэкономленное рабочее время они смогут инвестировать в собственное развитие и реализацию проектов. В будущем корпоративный электронный документооборот станет стандартом для бизнеса, а пока мы как ИТ-компания рады быть первыми и прокладывать дорогу прогрессу», — отметил заместитель генерального директора компании CorpSoft24 Дмитрий Пучков.

Пока речь идет о запуске типового функционала кабинета сотрудника, но в будущем CorpSoft24 планирует кастомизировать его под свои нужды и продолжить развитие системы КЭДО.

Ключевые слова: СЭД, электронный документооборот,

Дайджест


Другие новости


Интервью


Руководитель направления ECM корпорации ЭЛАР Александр Кузнецов: «У рынка есть потребность в специализированных системах электронных архивов»
Опыт корпорации ЭЛАР в сфере оцифровки и создания доверенных электронных хранилищ более 30 лет. ЭЛАР работает по всему фронту цифровизации и и...

Внедрения

Проект перехода на импортонезависимую версию CompanyMedia в крупной нефтяной компании в Удмуртской республике
Крупная нефтяная компания в Удмуртской республике перешла на импортонезависимую версию системы управления документами и задачами CompanyMedia....

Фигура речи


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о требованиях к СЭД при переходе на импортозамещающие решения
...