Компания Directum подписала Кодекс этики в сфере искусственного интеллекта

12.10.2022

Российский разработчик программных продуктов и сервисов подтвердил, что работает по стандартам этики использования искусственного интеллекта (ИИ).

Компания Directum вошла в сотню первых присоединившихся к Кодексу этики в сфере ИИ. Подписанты гарантируют легитимное и прозрачное использование ИИ-сервисов в составе интеллектуальных решений.

Единый свод правил регулирует применение технологий искусственного интеллекта организациями. Например, в основе рекомендаций Кодекса лежат принципы недискриминации пользователей, ответственного отношения к частной жизни и персональным данным граждан, уважения свободы воли человека. Кроме того, ожидается, что подписанты будут налаживать взаимодействие в сфере ИИ, обмениваться лучшими практиками, формировать открытые базы знаний.

Игорь Беляк, руководитель департамента интеллектуальных решений Directum: «Компания Directum присоединилась к Кодексу этики ИИ, а значит, готова к сотрудничеству с другими вендорами, а также бизнесом и научно-исследовательскими организациями, заинтересованными в развитии безопасных интеллектуальных технологий. Ключевой направленностью Кодекса является фокусировка на создании помощников для людей — систем, которые высвобождают время на более творческие задачи, а рутину оставляют машинам. Все продукты компании Directum создаются именно с этой целью, поэтому подписание Кодекса этики ИИ для нас стало очевидным шагом развития интеллектуальных решений».

Кодекс этики создан Альянсом в сфере искусственного интеллекта для организации среды доверенного развития ИИ-технологий. Среди подписантов — «Сбер», «Яндекс», VK, «Ростелеком», «МТС», «Билайн». По состоянию на октябрь 2022 года Кодекс подписали 100 компаний.

Ключевые слова: Directum, Искусственный интеллект

Дайджест


Другие новости


Интервью


Руководитель направления ECM корпорации ЭЛАР Александр Кузнецов: «У рынка есть потребность в специализированных системах электронных архивов»
Опыт корпорации ЭЛАР в сфере оцифровки и создания доверенных электронных хранилищ более 30 лет. ЭЛАР работает по всему фронту цифровизации и и...

Внедрения

Проект перехода на импортонезависимую версию CompanyMedia в крупной нефтяной компании в Удмуртской республике
Крупная нефтяная компания в Удмуртской республике перешла на импортонезависимую версию системы управления документами и задачами CompanyMedia....

Фигура речи


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о требованиях к СЭД при переходе на импортозамещающие решения
...